tomarayadavelombardoФронтмен SLAYER Том Арайа (Tom Araya) расставил точки над “и” в отношении ухода из группы оригинального ударника Дэйва Ломбардо (Dave Lombardo), объяснив, что в тот момент группе “нужно было двигаться дальше”, в то время как Дэйв тянул музыкантов в “плохом направлении”.

Ломбардо пропустил австралийский тур SLAYER в феврале-марте 2013 года из-за разборок по контракту. Его заменил тогда Джон Детте (Jon Dette, TESTAMENT, ANTHRAX). Окончательно забыли про Дэйва, когда в группу вернулся Пол Бостаф (Paul Bostaph), который уже работал со SLAYER в 1992-2001 годах и записал с ними четыре альбома.

Ломбардо заявил в феврале 2013 года, что, будто бы, 90% доходов группы уходят на всевозможные расходы вроде услуг менедждмента, что составляет миллионы долларов, остальное делится между четырьмя членами группы. Он отметил: “По моему мнению, не так должен работать бизнес. Я пытался донести все до своих коллег, и мы с Томом наняли аудиторов посчитать, что к чему. Но мне было отказано в доступе к детальной информации и архивным документам. Мне заявили, что не заплатят, пока я не заключу долгосрочный контракт, в котором никак не было прописано, сколько и на каком основании взимаются комиссии менеджмента, и который также не давал мне права знакомиться с финансовой документацией. Мне также воспрещалось давать какие-либо интервью и делать заявления, касающиеся дел в группе, дабы не разглашать секретную информацию”.

В свежем интервью для The Skinny Арайа коснулся обстоятельств, которые привели к уходу Ломбардо из SLAYER в 2013 году. Он сказал: “Я просто хочу внести ясность. Очень давно, где-то 15 лет назад, мы искали кого-нибудь, кто бы заменил Пола Бостафа – тогда и началась вся история с Дэйвом. Пол решил начать свою карьеру, но оставался с нами, пока мы не решили вопрос с ударником. Дэйв отозвался: “Я готов поиграть тур или два”. В итоге мы набросали контракт для него, потому что так должно быть — ты должен быть уверен, что интересы всех учтены, что все довольны. Мы начали с простого краткосрочного соглашения, затем уже было решено улучшить условия для Дэйва, ведь он столько лет играл с нами, – и мы решили, черт, ладно, надо все переделать и подумать, что еще мы можем сделать для Дэйва. Мы оформили 3-хлетний контракт, по которому он получал все, что хотел, но за все три года он так и не подписал его”.

Он продолжил: “Нам нужно было выполнять свои обязательства, и, когда вдруг появился этот ультиматум, который застал нас врасплох, мы должны были что-то предпринять и решили настоять на своем. Дэйв был страшно расстроен. Мы еще раз обратились к нему с просьбой подписать контракт, и тогда мы могли бы продолжить. Но у него были иные взгляды, и нам оставалось лишь позвонить ему и покончить с этим, потому что он уже принялся выставлять нас в очень плохом свете. Нам удалось найти ему замену для Австралии, тогда он начал ругать нас и выдумал нелепую историю – ну пусть говорит и делает, что хочет”.

Арайа добавил: “Ненавижу говорить что-либо плохое о нем, но он сделал то, что сделал, а нам нельзя было стоять на месте. Он начал обливать нас грязью, мы же не хотели, чтобы наши колеса перестали крутиться”

Новый альбом SLAYER «Repentless» вышел 11 сентября через Nuclear Blast