vinniepaul

В недавнем интервью для радиостанции 99X из Шривпорта, Луизиана, ударник PANTERA/ HELLYEAH Винни Пол Эбботт (Vinnie Paul Abbott) ответил на вопрос об устойчивой репутации PANTERA, последний студийный альбом которых “Reinventing The Steel” вышел 14 лет, в 2000 году.

“Это удивительно”, сказал Винни. “Мы моментально добились того, чего успешные группы упорно добиваются с помощью радиоэфира, MTV и прочей хрени. Мы же обошлись без всего этого. Думаю, тут дело в уважении к группе, поклонникам и песням. У них нет срока, они будут жить вечно”.

Он продолжил: “Наследие этой группы велико, и я не хочу опошлить его какой-нибудь “скучной версией”. Это совсем не то без Дайма (“Dimebag” Darrell Abbott, покойный гитарист PANTERA). Это великая история, и мы должны оставить все, как есть, и каждый, кто участвовал в этом, должен двигаться дальше.

Я по-настоящему горд тем, что  я делаю в HELLYEAH. Мне нравится наша музыка, мне по душе направление, которое мы выбрали.

Я живу ради будущего, а не прошлого. Многие застряли в прошлом – они не могут выкарабкаться оттуда – но это необходимо, если вы хотите иметь будущее. Так что я счастлив быть там, где я сейчас. А PANTERA оставили заметный след в истории хеви-метал музыки”.

Подруга Даймбэга Рита Хейни в 2011 году пыталась примирить Винни и бывшего вокалиста PANTERA Ансельмо (Philip Anselmo) в память о гитаристе, который был застрелен во время концерта DAMAGEPLAN в Колумбусе, Огайо, в декабре 2004-го.

Винни и Ансельмо рассорились после раскола PANTERA в 2003 году. Вражда усилилась после того, как Винни косвенно обвинил Фила в смерти Даймбэга. За пару недель до трагедии вокалист позволил себе ряд комментариев в прессе, которые могли толкнуть убийцу на роковой поступок.

Не так давно Винни Пол рассказал журналу Revolver о возможности воссоединения PANTERA с участием гитариста Закка Уайлда (Zakk Wylde, BLACK LABEL SOCIETY, Ozzy Osbourne): “Представьте, что у вас была жена, с которой вы мучительно расстались, — вы никогда не захотите с ней разговаривать. Ну и что, если все ваши родные и друзья хотят, чтобы вы снова сказали “привет”. Это ваш выбор, говорить или нет. Мне кажется, многие думают только о себе. Все говорят: “Ох, он должен помириться и расцеловаться с Филом, и тогда все будет прекрасно. А затем можно позвать Закка Уайлда, и все будет просто зашибись”. Нет, ничего хорошего из этого не получится”

Old Pantera