philipanselmo

Во время фестиваля Rock On The Range в Коламбасе, Огайо, Мэтт Пинфилд из Fanpass еще раз задал вопрос вокалисту PANTERA/DOWN Филипу Ансельмо (Philip Anselmo) о возможности совместной деятельности PANTERA и Закка Уайлда (Zakk Wylde, BLACK LABEL SOCIETY, OZZY OSBOURNE), который заменил бы “Даймбэга” Даррелла Эбботта («Dimebag» Darrell Abbott) на гитаре.

“Я думаю, такая ситуация была бы правильной”, начал Ансельмо перед тем, как Пинфилд успел заметить, что Закк был бы прекрасной заменой Даймбэгу. “Да, да, несомненно”, согласился Ансельмо. Он продолжил: “Мы (DOWN) сейчас в туре с BLACK LABEL SOCIETY, и не стоит недооценивать глубину общения между мной и Закком. И я знаю, что Рекс Браун (Rex Brown, экс-басист PANTERA) парень неглупый. Но, в конце концов, должна быть встреча за столом – или без него – между мной, Рексом и Винсом (Vinnie Paul Abbott, экс-драммер PANTERA), и должно быть полное взаимопонимание между мной и Винсом, прежде чем что-либо вообще произойдет. Иначе… Большая часть меня говорит: “Поколение заслуживает этого. Дак сделаем это!” Однако, остальная часть говорит: “Знаешь что? Наследия уходят в прошлое. Одно, другое, третье. Может, оставить все, как есть, и пусть это будет частью предания, истории и всякое такое”.

Далее в интервью Ансельмо еще раз сказал о предполагаемом воссоединении PANTERA. Он сообщил Пинфилду: “Если бы произошло такое событие, как воссоединение PANTERA, с Закком Уайлдом на гитаре, это вызвало бы мощное чувство. Это был бы фурор. И я бы отправился на войну. Я был бы в лучшей форме”.

На указание Пинфилда на то, что он видел, как в лучшие годы PANTERA вокалист Ансельмо за кулисами готовился к живому выступлению, тот ответил: “Я занимался боксом и прочее. Но, знаете, после того, как я повредил свою спину, дела пошли для меня совсем плохо. Меня это выводило из себя. Я чувствовал себя согнутым пополам Суперменом. Все что угодно, приятель. Эй, ты играешь партию, и тебе выпала поганая карта, и приходится играть ею. И я проиграл кучу раундов. Но, думаю, раз мы сидим здесь и болтаем, значит, я все-таки выиграл парочку”.

В сентябре 2013 года, в ходе интервью ArtisanNewsлидер BLACKLABELSOCIETYЗакк Уайлд ответил на вопрос о предполагаемом присоединении к PANTERA в качестве замены Даймбэга. “Я был бы рад быть вместе с Винни, Филом и Рексом – эти ребята могут сделать все”, сказал он. “Так что, если они хотят этого, хотят почтить Даймбэга и попросят меня: Закк, не хочешь ли ты оказать честь Дайму и быть на его месте? Конечно, я нес его гроб и провожал в последний путь – поэтому, конечно, я бы сказал, что это лучший способ воздать ему должное. Как и порадоваться за PANTERA и их достижения. Потому что они изменили правила игры, что касается экстремального метала. Я о том, что они короли в этом. Но все зависит от ребят. Затем я буду упорно трудиться 8 суток по 25 часов, изучая все партии Даймбэга, если вы понимаете, о чем я?! Но как я сказал, для меня это вклад в дело Даймбэга. Это как с командой Yankees, когда празднуешь их день… каждый носит майки с Турманом Мансоном, чтобы показать его величие. Это одно и то же”.

Вопрос о вероятности воссоединения PANTERA с участием Закка Уайлда на месте Даймбэга Винни Пол прокомментировал в марте 2012 года в эфире техасского радио 97.1 The Eagle Rocks, базирующегося в Далласе. “Я провел два часа с Закком – это стоило того… Закк называет Даймбэга “старина”. Я имею в виду, что Закк и мой брат были очень близки. Если группе PANTERA суждено возродиться, Закк будет тем парнем, который заменит Даймбэга. Но, честно говоря, оставив разговоры о моем брате, мы провели 14 превосходных лет с PANTERA. Сейчас мы все довольны своими проектами. Мы должны жить и работать дальше”.

В 2011 году давняя подруга Даймбэга Рита Хейни призвала Винни и Ансельмо уладить взаимные разногласия ради памяти Даймбэга, которого убил безумный стрелок на концерте DAMAGEPLAN в Колмабасе, Огайо, в декабре 2004 года.

Винни, брат Дэймбэга, и Ансельмо не общаются с момента раскола PANTERA в 2003 году. Отношения стали еще более неприязненными, когда Винни косвенно обвинил Фила в смерти Даймбэга, предположив, что некоторые замечания, которые позволил себе вокалист в прессе за несколько недель до трагедии, могли повлиять на решение убийцы