garyholtslayer2014Гитарист EXODUS  Гэри Холт (Gary Holt), который гастролирует со SLAYER последние пять лет вместо оригинального гитариста Джеффа Ханнемана (Jeff Hanneman), заявляет, что предстоящий релиз группы обладает “мрачной, зловещей энергией” и в нем есть все, что можно ожидать от альбома SLAYER.

SLAYER в настоящее время накладывают последние штрихи на свой новый CD вместе с продюсером Терри Дэйтом (Terry Date), уже работавшим с группой над трэком “Implode”, который был доступен в интернете после удивительного выступления SLAYER на церемонии вручения наград Revolver Golden Gods в апреле прошлого года в Лос-Анджелесе.

Во время интервью шоу “666-LIVE” в рамках канала SiriusXM Холт говорил об “Implode” и как трэк стыкуется с другими песнями нового альбома SLAYER: “Implode” – великая вещь. Я по-настоящему люблю ее, обожаю ее играть. Но в сравнении с другим материалом, написанным Керри Кингом (гитарист, Kerry King), она ничего не значит; она не имеет никакого отношения к нему”.

Холт описал новый материал как “разнообразный, но это на 100% материал SLAYER. То есть, он сокрушительно тяжелый, мрачный и зловещий, и в нем есть все, что можно ожидать от альбома SLAYER. Здесь нет никаких баллад!”

Гэри также рассказал о своем вкладе в студийную работу. Он пояснил: “Мне позвонили и позвали в студию. Я принялся записывать соло и закончил девять партий за один день, потом я отправился домой. Все говорили: “Черт побери, с ума сойти!” и тут я повредил запястье. Я так упорно дергал струны, что почувствовал боль еще во время записи. К несчастью, я не бросил инструмент сразу, и на следующий день едва мог шевельнуть рукой”.

Холт добавил: “Спустя какое-то время Керри спросил меня, хочу ли я прийти опять и записать еще что-нибудь. Я не слушал свои партии пару дней после первой записи, что казалось большим сроком. Мне пришлось прослушать их еще раз, ведь нужно было освежить свою память. Там были безумные соло. Не хочу даже вспоминать о них”.

Вместе с Холтом, Кингом и Томом Арайа (Tom Araya, басист/вокалист) к работе над альбомом присоединился ударник Пол Бостаф (Paul Bostaph), который заменил Дэйва Ломбардо (Dave Lombardo) в 2013 году.

Новая песня SLAYER “When The Stillness Comes” была доступна через Scion AV, мультимедийный сервер и домашний рекорд-лэйбл Toyota Motor Corporation, работающий на североамериканском рынке.

На вопрос о степени участия Холта в записи нового альбома SLAYER Керри Кинг ответил канадскому Metro в интервью 2013 года: “Я сказал Гэри, что хотел бы услышать его партии, просто чтобы заинтересовать его.

Мы всегда были двухгитарной группой, поэтому звучания как в “Angel Of Death” нельзя добиться с одной гитарой.

Пока Гэри не может быть автором номер один наряду с нами, поклонники не готовы к этому, и номером два тоже, потому что это все равно, что бросить его на съедение волкам.

Думаю, если будет еще один альбом после этого, и Гэри все еще будет с нами, я, возможно, скажу: “Эй, приятель, подбрось-ка несколько рифов в моем стиле, если ты не против”.

Будет ли новая работа SLAYER достойным продолжением «World Painted Blood» 2009 года? На это Кинг сказал Scion AV следующее: “Тут не о чем говорить. Я сочиняю музыку уже 30 лет, я не один в этом деле – но это уже продолжается многие годы. Так что это обычное дело для меня, не более. У нас есть тяжелый, быстрый и пугающий материал… Все, что вы знаете о SLAYER и нашей истории, вы найдете на новом альбоме”.

Следующий CD SLAYER будет выпущен через Nuclear Blast и собственный лэйбл группы. Это финал 28-летнего сотрудничества Рика Рубина (Rick Rubin) и American Recordings. Релиз будет первым без гитариста-основателя Джеффа Ханнемана, который скончался в мае 2013 года из-за цирроза печени. Он – признанный автор многих классических вещей SLAYER, таких как “Angel Of Death” and “South Of Heaven”