GeneHoglan2014Легендарный экстремальный метал-ударник Джин Хоглан (Gene Hoglan, TESTAMENT, DETHKLOK, STRAPPING YOUNG LAD, DEATH, DARK ANGEL) недавно дал интервью Калебу Смиту с новозеландского подкаста «The Sick Room».

Говоря о студийных сессиях, во время которых пишутся песни для долгожданного альбома DARK ANGEL, Хоглан отметил: “Мы не торопимся. DARK ANGEL хотят скопить капитал на том, что заработали в 2014 году… И если это значит, что мы должны… Мы не сидим без дела – мы даже пытаемся ускориться – но нас никто не подгоняет; мы просто хотим записать по возможности лучший альбом. Всему свое время. DARK ANGEL сделают все, что от нас зависит. Результатом будут убойная запись и, надеюсь, сумасшедший тур, в котором мы дадим жару… Что касается даты релиза, то я даже не могу примерно сказать. Я лишь слежу, когда наступит нужный момент и мы закончим запись крутого альбома, дата выхода которого меня волнует гораздо меньше”.

Касаясь замысла DARK ANGEL, воплощенном на новом альбоме, Хоглан сказал: “Мы с Джимом Дуркином (Jim Durkin, гитара), моим творческим партнером, много работаем над этим… Мы хотим ошеломить людей. Нам мало слов: “О, неплохая запись. Да, круто. Эти парни вернулись. Супер. Отличный альбом”. Нет. Мы хотим предъявить что-то уничтожающее, и, думаю, этого хочет любая метал-группа. Джим Дуркин великолепно придумывает рифы, а я… тоже еще не износился. Рифы должны быть ударными, цепкими, злобными. Тут должно быть все, что вы ждете от DARK ANGEL. Звучание и прочее. Пока это все, что можно сказать об альбоме. Это не то, чтобы: “вот они вернулись и теперь звучат, как все остальные”. Напротив. Мы звучим как DARK ANGEL. Мы попытаемся записать самый зубодробительный альбом. Он не будет слишком тяжелым, слишком броским, ударный бит не будет откровенно безумным…”

Он продолжил: “Когда мы записывали “Darkness Descends” (1986), у нас не было правил. Мы были детьми в те дни, и нам было наплевать на все: “вокал должен быть таким-то” или “ты должен писать о том-то”. У нас все шло естественно. Думаю, сейчас мы придерживаемся правил. С годами вещи стали более регламентированными, например, если ваш вокалист ревет, значит, вы дэт-метал группа; если кричит – значит, это трэш-метал. Мне кажется, все эти категории довольно произвольно наложены, и вряд ли DARK ANGEL подходит под какую-то из них. Вот почему мы называем себя “кофеин-метал”, по крайней мере, мы как горсть кофеиновых таблеток или лекарство от запоя или что-то в этом роде”.

DARK ANGEL образца 2015 года:

* Джин Хоглан (ударные)
* Эрик Мейер (Eric Meyer, гитара)
* Джим Дуркин (гитара)
* Рон Райнхарт (Ron Rinehart, вокал)
* Майкл Гонзалез (Michael Gonzalez, бас)

DARK ANGEL выпустили два альбома с вокалистом Доном Доти (Don Doty) – “We Have Arrived» (1984) и «Darkness Descends» (1986). Затем, после его ухода, на вокал заступил Рон Райнхарт после краткого общения с Джимом Драбосом (Jim Drabos) в 1987 году. Группа выпустила еще два полноценных альбома — «Leave Scars» (1989) и «Time Does Not Heal» (1991) – а затем распалась в 1992 году. Райнхарт, Хоглан и Мейер собрались снова более десяти лет назад, но вынуждены были временно отказаться от своих планов, вследствие проблем со здоровьем у вокалиста

Живое выступление DARK ANGEL

https://youtu.be/Fla-ZmygYE0

darkangelbandwlogo2014