davidvincent201428 ноября TV Rock Live поговорили с Дэвидом Винсентом (David Vincent), басистом/вокалистом флоридских дэт-метал ветеранов MORBID ANGEL. Встреча проходила в клубе Le Trabendo в Париже, Франция.

Касаясь вопроса терроризма во имя Ислама, Винсент сказал: “Каждый, кто знает что-нибудь обо мне, подтвердит, что я не верующий и не сторонник религии. И Ислам для меня не исключение. На самом деле, Ислам, возможно, хуже христианства в его худшие времена. Люди вправе верить, во что хотят, но если вера противоречит жизни, то мне лично это не по душе”.

Он продолжил: “Думаю, все это сложно. Очень сложно. Но, если человечество заинтересовано в выживании, оно должно разрешить ряд идиотских проблем, и должно сделать это быстро”.

В этом декабре Винсент сказал Planet Mosh TV, что MORBID ANGEL “пока завершили гастрольную деятельность”, и сейчас “самое время” подумать над материалом для нового альбома,  следующего после «Illud Divinum Insanus» 2011 года.

Дэвид также обратился к тем фанам, которые неоднозначно восприняли «Illud Divinum Insanus». Он объяснил: “Послушайте, я голову сломал над этим материалом, и он был интересен мне, потому и оказался на альбоме. Наш гитарист Трей Азагтот (Trey Azagthoth) пришел с несколькими сумасшедшими идеями. И я сказал: “Отлично. Давай повеселимся от души”.

Он продолжил: “Мы отнюдь не традиционная группа; мы идем своим путем. Все идет, как идет. У нас всегда так было. Большинство наших записей отличаются друг от друга, и, думаю, это прекрасно. Я не хочу звучать, как все”.

Винсент добавил: “Знаете, я уже говорил это раньше. У меня не очень хорошо получается быть похожим на кого-то другого. Зато отлично удается быть самим собой. Так что я придерживаюсь того, что знаю”.

«Illud Divinum Insanus» был распродан в количестве 3600 копий в первую неделю продаж в США и занял 141-ю позицию в чарте The Billboard 200. Винсент появился на этом CD впервые после альбома «Domination» 1995 годаMORBID ANGEL