dave mustaine 2015

Фронтмен MEGADETH Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) рассказал Revolver magazine о пятнадцатом альбоме группы, который в настоящее время записывается в студии в Нэшвилле.

“Там будет очень много рифов. Там будет много соло, много барабанов и баса. Я с самого начала хотел вернуться к своим корням, и я хотел сделать трэшевый альбом”.

В записи нового альбома приняли участие барабанщик LAMB OF GOD Крис Адлер (Chris Adler) и бразильский гитарист Кико Лоурейро (Kiko Loureiro), известный по работе в ANGRA. Они заменили ушедших ранее в этом году Шона Дровера (Shawn Drover) и Криса Бродерика (Chris Broderick), которые запустили новый проект ACT OF DEFIANCE.

“Когда Крис и Шон ушли, мне стало немного грустно, так как они не сказали “до свидания”. Они были рассержены тем, что люди хотят воссоединение состава времен “Rust In Peace”. Но я не хотел. Я был счастлив с этими двумя ребятами. Когда они ушли, я понял, что заменить их будет непросто”.

“Мы еще не нашли постоянного барабанщика, но появление Кико стало реально шокирующим. Это был первый раз после Марти Фридмана (Marty Friedman ), когда я реально испугался, как гитарист. Он удивительно талантлив, и пришел со свежими идеями”.

Адлер, который изначально планировался только для записи, был тоже вовлечен в процесс написания песен для нового альбома.

“MEGADETH есть MEGADETH. И песни сами расскажут, о чем они. Но было несколько раз, когда мы записывались, и Крис говорил: “Здесь надо сделать так, тогда это будет MEGADETH”. И я отвечал: “Да, мне нравится, это точно, как MEGADETH!”.

Среди песен, которые появятся на диске, значатся: «The New Emperor», «Tyrannicide», опус в двух частях «Conquer… Or Die» и «Poisonous Shadows». Последний трэк включает игру Кико Лоурейро на фортепьяно.

Также MEGADETH записали для альбома два кавера: «Melt The Ice Away» (BUDGIE) и «Foreign Policy» (FEAR).