davelombardolokaos2014Скотт Кауи и Таня О’Каллэхан из TalkMusic Vodcast провели интервью с ударником SLAYER/PHILM Дэйвом Ломбардо (Dave Lombardo). Далее — пара слов о беседе.

На вопрос, каково было работать с легендарным продюсером Риком Рубином (Rick Rubin) над некоторыми ранними альбомами SLAYER, в том числе, эпохальным «Reign In Blood» 1986 года, Ломбардо ответил: “Это был потрясающий опыт, просто феноменальный. До этого мы работали с Metal Blade, и я краем уха услышал, что этот продюсер с лэйбла Columbia Records заинтересовался нашей группой. Я сообщил парням из SLAYER: “Слушайте, есть один парень, которому мы интересны, и он хочет подписать контракт между нами и большой компанией”.

“Ну, это были  Def Jam , но они были связаны с крупным лэйблом. Мои согруппники, однако, были вполне удовлетворены работой с Metal Blade, но я все-таки позвонил в Def Jam. И вот, сам Рубин приехал ко мне домой, посадил в машину и отвез в нашу студию, где я представил ему остальных ребят, и так пошло-поехало”.

Он продолжил: “Рик великолепен. Думаю, что среди продюсеров он один из лучших. Он достает из музыкантов лучшее. Он добивается от вас наилучшего исполнения. “Это здорово, но вы можете и лучше”. Он все время мотивирует вас и произносит всякие ободряющие фразы, вроде: “Хотите кофе? Или конфетку?” [смеется]

Что касается репутации Рубина как жесткого продюсера, который контролирует весь процесс записи в студии, Ломбардо сказал: “Я думаю, что он не будет иметь дела с теми, кому не нравится работать с ним.  Если люди не хотят сотрудничать, доверять его мнению и суждению… то я бы обрисовал это фразой: “Я вам тут нет нужен”. Думаю, на этом этапе он расстается с людьми”.

Он продолжил: “Я не очень хорошо его знаю. Прошло много времени с нашего последнего общения. Но он научил меня многому в музыке, в продюсерском деле. Быть в одной комнате с ним, видеть, как он руководит и доносит до музыкантов свою точку зрения, весьма впечатляет. Это сильно помогло мне в жизни и на продюсерском поприще, особенно с PHILM, когда нужно было указать другим участникам группы, чего я хочу и как это следует играть”.

Ломбардо был со скандалом уволен из SLAYER в начале 2013 года. Его сменил Пол Бостаф (Paul Bostaph), который уже работал с группой с 1992 по 2001 год, с ним были записаны четыре альбома.

PHILM выпустили свой второй альбом «Fire From The Evening Sun» 16 сентября через UDR. В состав группы входят гитарист/вокалист Джерри Пол Нестлер (Gerry Paul Nestler, CIVIL DEFIANCE) и басист Франсиско “Панчо” Эдуардо Томаселли (Francisco «Pancho» Eduardo Tomaselli, WAR)Slayer with Rick Rubin