blacksabbath

Группа BLACK SABBATH в составе вокалиста Оззи Осборна (Ozzy Osbourne), гитариста Тони Айомми (Tony Iommi) и басиста Гизера Батлера (Geezer Butler) приняла участие в пресс-конференции в пятницу , 6 июня, перед своим выступлением на ежегодном Sweden Rock Festival в Сёльвесборге, Швеция.

Был задан вопрос о недавнем концерте группы в Москве, где технические проблемы помешали музыкантам исполнить “Paranoid” на бис. Гизер ответил: “Это один из тех исключительных случаев, когда мы не сыграли эту песню во время концерта. Но это была не наша вина, просто жесткий диск в P.A. системе (Live Performance Act, компьютерная система поддержки живого исполнения – ред.) вышел из строя. Его нельзя было просто заменить. Надо было перезагрузить всю систему, а на это требуются сутки, как я это себе представляю”. Тони добавил: “Мы были готовы продолжать, но внезапно все накрылось”.

Что касается планов BLACK SABBATH на будущее после завершения текущего тура, Оззи сказал: “Мы это еще не обсуждали. Возможно, будет еще один альбом. Но пока мы не решили, что будем делать. Мы просто хотим завершить этот тур, а там посмотрим”.

В отношении недавней ремарки Тони Айомми, что концерт в лондонском Гайд-Парке будет последним для группы, Оззи пояснил в интервью Guitar World: “Если это прощание, то мы заканчиваем на высокой ноте… Но я за еще один альбом и тур BLACK SABBATH. Если сможем, прекрасно. Если нет, то я продолжу заниматься своими делами”.

Однако, согласно The Pulse Of Radio, Батлер полагает, что троица уже дала ход новой записи, пояснив: “У нас осталось 4 неиспользованных трэка от альбома “13”. Может быть, мы найдем применение 4-5 песням и выпустим новый альбом – если захотим. Мы не будем делать этого ради самого альбома, или денег, или еще чего-нибудь. Но, все-таки, может быть”.

Оззи добавил к этому: “Я никогда не говорю никогда. У меня и в мыслях не было, что 35 лет спустя я опять буду вместе с BLACK SABBATH, мы выпустим альбом № 1 и поедем в тур, на который не распроданы все билеты”.

“13” – первый альбом BLACK SABBATH с 1978 года, выпущенный Оззи, Батлером и Айомми. Он занял первое место в США, Великобритании и множестве других стран.

Айомми, который борется с раком с 2012 года, недавно сказал, что грандиозный концерт в Гайд-Парке 4 июля может быть последним, поскольку гастроли слишком тяжелы для него. Несмотря на улучшение состояния здоровья, он признался: “По-честному, я не хочу больше выступать, поскольку от этого я чувствую себя ужасно”.

В шоу В Гайд-Парке в Лондоне, помимо хэдлайнеров, примут участие SOUNDGARDEN и другие коллективы

BlackSabbathMoscow