Helmuth Lehner

Австрийские блэк металеры BELPHEGOR извинились перед своими российскими поклонниками, после того, как три концерта коллектива были отменены.

BELPHEGOR и NILE запланировали сыграть в России пять шоу в рамках фестиваля «The Flaming Arts Festival 2016». Но все началось тревожно, когда фронтмен BELPHEGOR  Гельмут Ленер (Helmuth Lehner) подвергся нападению со стороны русского православного активиста в аэропорту Санкт-Петербурга.

Заявление группы: “После грандиозного начала тура в Минске (18 апреля), BELPHEGOR подверглись жесткому противодействию и цензуре в России, в результате чего три концерта были отменены”.

“Мы приносим извинения всем российским поклонникам, команда предприняла все, чтобы отыграть турне. Концерт в Санкт-Петербурге был отменен всего за несколько часов до выхода BELPHEGOR  на сцену. 20 числа мы приехали в Москву с надеждой на лучшее. Нам приказали снять уже повешенный бэкдроп, запретили использовать сценический реквизит в виде скульптур и крестов, а также не разрешили исполнять Гельмуту вокальную партию в песне “Lucifer Incestus”. Во время второго трэка, звукоинженер вынужден был приглушить вокал для остальной части шоу из-за текстов песен. Мы все были возмущены этим. После этого нам сообщили, что концерты в Екатеринбурге (21 апреля) и в Краснодаре (23 апреля) отменены”.

Добавил Ленер: “Мы гастролировали в России с 2006 года и всегда это был удивительный опыт. Мы проигнорировали все протесты, включая угрозы убийством, которые поступали нам последние несколько недель и я знал, что много блэк и дэт групп имели проблемы, но мы все равно продолжали тур”.

“Для тех, кто думает, что знает все: когда этот, который зря тратит кислород, подошел к нам в аэропорту, он положил руку в карман. Я думал, что у него есть оружие, Если бы я ударил его, то меня посадили бы тюрьму, а он оказался бы в больнице. Это был их план. Там был еще один дегенерат, который снимал все на камеру”.

“Я музыкант, а не боец, тем более в России. Я пережил тиф, и был мертвым шесть часов, пока мне делали операцию на сердце. Я никого не боюсь, кроме себя. Никому нет оправданий!! Конец истории”.

“Большое спасибо все металерам, которые поддерживают нас и противостоят угнетателям и лицемерным моралистам”.

“Российские поклонники, будьте наготове!! BELPHEGOR не остановить и мы вернемся”.