vinniepaulhellyeahwebisode4blood

Ударник PANTERA/HELLYEAH Винни Пол Эбботт (Vinnie Paul Abbott) утверждает, что “в наши дни веселая сторона рок-н-ролла уходит в прошлое”, поскольку большая часть музыкантов предпочитает расслабляться в своих тур-автобусах наедине со своими близкими вместо того, чтобы дебоширить на вечеринках, как то было в 80-90-х гг.

“Группы уже не те, что были раньше, и это влияет на то, как проходят туры и все прочее”, заявил Винни во время интервью на официальном подкасте фронтмена HATEBREED Джейми Джаста (Jamey Jasta) «The Jasta Show». “Я о том, что никто больше не может веселиться как GUNS N’ ROSES и им подобные”.

Винни, чья группа HELLYEAH только что завершила тур по США на разогреве у FIVE FINGER DEATH PUNCH, продолжил: “Вот я до сих пор выпиваю каждый вечер, и мне это нравится. Однако меня бы не поняли, если бы я в стельку пьяный  ввалился в гримерку FIVE FINGER DEATH PUNCH и пил бы по стопке за каждого. Ведь это бы сказалось на их выступлении. На кону сейчас стоит очень многое, и никому не нужен рок-н-ролльный угар в турах. Меня это пугает, приятель”.

Он добавил: “Я помню, в 1999 году, когда мы играли на своем последнем Ozzfest, с нами, кажется, были DISTURBED, STATIC-X, самой собой Оззи (Ozzy), и только в нашем списке пожеланий значился алкоголь. Больше ни у кого. Я спрашиваю, что происходит? Ну, вроде, это 99-й, и я в поездке. Такого никогда не было. Парни отыграли свои сеты и разошлись по автобусам играть в видеоигры и звонить подружкам. Что случилось с рок-н-роллом, дружище? Я хожу в рок-кафе и стрип-бары каждую ночь, я сижу там и играю с группами, я упиваюсь в хлам. Я готов веселиться даже, когда мне уже хватит.

Первое и главное правило это уметь контролировать свое питье, когда ты в туре. Нужно знать свои рамки. Не надо просыпаться утром с бутылкой водки в руке. Каждое утро вставай, приводи себя в порядок и будь готов к новому концерту. Это самое важное. Как можно дать людям 100% своих сил, когда ты с бодуна; это просто не работает”.

На замечание Джасты, что у Винни “нечеловеческая” устойчивость перед алкоголем, ударник ответил: “Постучи по дереву, но у меня еще не было проблем с печенью или еще с чем-нибудь. Я пью воду литрами; даже водку я пью с водой. Я не забываю про педиалайт (средство для регидратации и восполнения нехватки минеральных веществ – ред.) и рассол, все это помогает мне восстановиться после гулянок. Водка не так бьет по организму как темные виски и т.п. Наверное, в этом мои “нечеловеческие” способности, и, думаю, если люди буду соблюдать подобную диету, они тоже смогут выстоять. Но обычно у меня перед глазами те, кто вообще не пьют. Они выходят на сцену, трясут головами, а потом их не видно два-три дня”.

На вопрос, кого бы он включил в свой “Зал питейной славы”, Винни ответил: “Лемми (Lemmy) из MOTORHEAD, хотя он сбавил обороты в последнее время; но раньше он мог все. METALLICA когда они были “ALCOHOLLICA”, эти парни могли закатить настоящую пьянку. VAN HALEN —  с ними было здорово”.

Несмотря на ежедневное, по его словам, употребление алкоголя, Винни подчеркивает, что “не навязывает” свою привычку людям, с которыми проводит время. Он сказал: “Я могу попросить тебя выпить со мной пару рюмок, но не собираюсь тебя уговаривать”.

Он добавил: “Как я уже сказал, раньше выпивка в турах была в обиходе, а ныне многие не придают ей никакого значения”

Jamie Jasta of HATEBREED  show
The Jasta Show