Видео-премьера: «Follow The Crossed Line» от THE AGONIST

«Follow The Crossed Line», новое видео от канадских мелодических дэт-металлеров THE AGONIST из Монреаля, Квебек, можно посмотреть далее. Клип был снят басистом THE AGONIST Крисом Келлсом (Chris Kells), который использовал профессионально отснятые материалы с живого выступления THE AGONIST на концерте Heavy Montreal.

Гитарист Дэнни Марино (Danny Marino) рассказывает: «Мы были в восторге, когда вышло видео «Follow The Crossed Line». Это одна из любимых песен группы, и она стала костяком наших живых сетов.

Видео разбито на две части: живое выступление и репетиции у нас на базе в Монреале.

Для Криса это настоящее испытание — одновременно быть режиссером и участвовать в съемках, но мы рады, что видео отражает энергию песни».

«Follow The Crossed Line» взята с последнего альбома THE AGONIST «Eye Of Providence», который вышел 24 февраля этого года в Северной Америке (днем ранее по всему миру) через Century Media. Первый CD группы с вокалисткой Вики Псаракис (Vicky Psarakis) был записан на студии The Grid в их родном городе совместно с продюсером Крисом Доналдсоном (Chris Donaldson, CRYPTOPSY). Вики присоединилась к THE AGONIST после ухода Алиссы Уайт-Глуз (Alissa White-Gluz), которая перешла на место вокалистки ARCH ENEMY.

В недавнем интервью журналу Decibel Дэнни Марино рассказал, чем отличалась запись «Eye Of Providence» от работы над предыдущими альбомами. «Это было совершенно иное впечатление, мы никогда не были так довольны. Царила атмосфера полного сотрудничества, такого не было раньше. Мы достигли нужного баланса между усилиями группы и личными желаниями и поняли позитив этого равновесия. В основном, сочиняли Вики и я, однако, остальные также внесли свою лепту в создание альбома, и это первая запись, где тексты придумывали вместе я, Вики и Саймон (Simon McKay, ударные)».

На вопрос, какую нишу на метал-сцене занимают THE AGONIST, Дэнни ответил: «Точно не знаю. Думаю, это звучит избито, что нас не стоит относить к какому-то стилю, но, думаю, не в какие рамки не уместить «Prisoners» и «Eye Of Providence». Мы нашли собственное звучание, особенно на последнем альбоме. На меня повлияли такие исполнители как Девин Таунсенд (Devin Townsend) и Микаэль Окерфельдт  (Mikael Åkerfeldt). Конечно, наша музыка звучит по-другому. Но меня вдохновляют музыканты, которые набрались смелости привлечь слушателя к разным стилям в рамках одного альбома, не потеряв при этом его цельности. Именно это мы пытаемся делать с нашего второго альбома. Думаю, с «Eye Of Providence» мы нащупали этот баланс».

THE AGONIST 2015 года:

Вики Псаракис — вокал
Дэнни Марино — гитара
Крис Келлс — бас
Саймон МакКей — Drums
Паскаль Джобин (Pascal «Paco» Jobin) — гитараvickytheagonistfollowvid

Читайте также: