В память о Скотте Вейланде: в свободном доступе дебютный альбом ART OF ANARCHY

artofanarchyband2015Одноименный дебютный альбом ART OF ANARCHY, группы с участием Скотта Вейланда (Scott Weiland, STONE TEMPLE PILOTS, VELVET REVOLVER) на вокале, Джона Мойера (John Moyer, DISTURBED) на басу, Джона и Винса Вотта (Jon&Vince Votta, гитара и ударные) и Рона «Бамблфута» Таля (Ron «Bumblefoot» Thal, GUNS N’ ROSES) в качестве второго гитариста и сопродюсера, доступен для свободного скачивания по следующей ссылке.

Участники группы сделали следующее заявление: «В память о Скотте Вейланде мы хотим представить миру бесплатную цифровую версию записи ART OF ANARCHY. Акция продлится на предстоящие праздники. Надеемся, всем понравится альбом также, как нам нравилось создавать его».

«Art Of Anarchy» был выпущен 2 июня через Century Media/Another Century.

В начале года Вейланд отрицал свое участие в ART OF ANARCHY, объяснив, что ему платили за его вклад в запись CD как сессионного музыканта и автора песен.

«В этом проекте мое предназначение было в том, чтобы написать тексты и музыку для неизвестной мне группы, и мне просто платили за это», рассказал Вейланд The Daily Beast. «Я занялся этим и даже продюсировал кое-что, и после этого появились пресс-релизы, будто бы я участник группы. Я всего лишь раз сфотографировался с ними, потому что это было частью контракта, но это не моя группа».

Он добавил: «Я желаю им всего наилучшего, если они найдут вокалиста. Надеюсь, дела у них пойдут в гору, но моя группа это SCOTT WEILAND AND THE WILDABOUTS».

В интервью Rolling Stone Бамблфут пояснил: «ART OF ANARCHY это не вызов или угроза или препятствие тому, чем занимается каждый из нас. Напротив, это творческий шаг в сторону которым я горжусь».

Он продолжил: «К чему умалять или недооценивать проект, над которым мы все вместе работали в течение двух лет.

Я люблю работать со Скоттом… Мы впятером сделали этот альбом. Скотт в настоящее время поет в группе. Нет никаких противоречий. Да, тур и сольный альбом Скотта у него в приоритете, и мы согласны пригласить другого вокалиста, если ART OF ANARCHY придется гастролировать. Но пока мы не подошли к этой точке. Мы принимаем решения на ходу, шаг за шагом, и пусть все идет своим чередом. Поглядим, куда и с кем мы пойдем дальше».

ART OF ANARCHY это детище Таля и братьев Вотта, которые дружат уже 18 лет со времен знакомства на нью-йоркской музыкальной сцене.

Таль также выступил продюсером и звукорежиссером альбома.

Вейланду было не привыкать к супергруппам. Пример тому, VELVET REVOLVER, который он сформировал вместе с прежними участниками GUNS N’ ROSES более десяти лет назад.

Он был уволен из этой группы в 2008 году и воссоединился с STONE TEMPLE PILOTS, пока его не выгнали и оттуда в начале 2013-го. Он с THE WILDABOUTS планировали выпустить новый альбом в марте будущего года.

Таль работает с GUNS N’ ROSES с 2006-го, записав с ними альбом «Chinese Democracy» (2008). В его послужном списке также несколько сольных CD.

Мойер — басист DISTURBED с 2004 года. 21 августа группа выпустила свой новый альбом «Immortalized».

Вэйланд был найден мертвым в своем тур-автобусе 3 декабря. Судебная экспертиза показала, что смерть наступила в результате передозировки наркотиками и алкоголем

 

 

 

 

artofanarchycdcover

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.