В 2016 году GODSMACK будут работать над новым “агрессивным” и “энергичным” альбомом

godsmackband201414 сентября Кэйти с радио 97.7 WQLZ из Спрингфилда, Иллинойс, провела интервью с ударником GODSMACK Шенноном Ларкином (Shannon Larkin). Пара слов из беседы следует далее.

Был ли разговор между участниками GODSMACK о следующем после «1000hp» (2014) альбоме:

“Мы обсуждали это. Неоднократно. Это интересная тема. Как футбол или навроде того; мы всегда разговариваем о следующем годе. У нас даже есть несколько песен, и мы продолжим писать во время осеннего тура. Это, конечно, совсем непросто сочинять, когда ты на колесах. Но у нас всегда имеется репетиционная закулисами, так что мы напишем, сколько сможем. Мы собираемся хорошенько отдохнуть – остаток ноября, декабрь, часть января – встретим Новый год. А затем вернемся к работе… в планах февраль, Флорида, где живем я и Тони Ромбола (Tony Rombola, гитара), у нас там студия. Начнем там, сочиним что-нибудь для нового альбома, несколько песен, а затем переместимся в Бостон, где у нас штаб и студия, где мы сможем приступить к записи. Так что все распланировано. У нас нет никакой даты релиза… Потому что мы еще не определились – к счастью – и нам не надо спешить. Мы не торопимся, хотим удостовериться, что у нас получается что-то путное. Когда собираешься записывать свою следующую запись, она должна быть лучшей, так у всех групп. У нас высокие цели, и мы не изменили себе”.

Как будет звучать новый материал GODSMACK:

“Я не хотел бы распространяться, но это будет в русле “1000hp” и “Something Different”. Эти песни – наши любимые на альбоме, и мы хотели бы продолжить этот путь – больше супер-энергичного рок-н-ролла, чем неотесанного метала и все такое… мы так долго играли с этим звуком, но не хотим быть одной из тех групп, которые штампуют одну похожую запись на другую. Мы пробуем разные вещи. Так, на альбоме “IV” 2006 года мы увлеклись блюзовым звучанием. Все дело во влияниях,  и мы уж точно впитали звучание LED ZEPPELIN не менее, чем METALLICA. Итак, на альбоме “IV” мы предпочли цеппелиновский блюзовый звук, а на следующем альбоме “The Oracle” (2010) вернулись к старому тяжелому саунду. Думаю, на “1000hp” мы, как бы, выбрали панк-рок основу, немного от RAMONES, даже, если хотите, — от AC/DC. Скорее всего, этого направления мы и будем придерживаться. Пока оно обладает высокой энергией, мы хотели бы поэкспериментировать с разным гитарным звучанием. Просто хотим найти плотный, агрессивный и энергичный звук, и на том остановиться. Возможно, это будет широкое рок-звучание”.

Альбом “1000hp” был распродан в количестве 58000 копий в первую неделю продаж и занял 3-е место в чарте The Billboard 200. Ему предшествовал «The Oracle», который разошелся в количестве 117 тысяч дисков в дебютную неделю.

В интервью The Pulse Of Radio фронтмен GODSMACK Салли Эрна (Sully Erna) описал звучание “1000hp” как “более сырое и открытое. Сочинять было легче. Продакшен естественный и прямолинейный, а песни, друзья, — я просто кайфую от этих песен. Должен сказать честно, поначалу я не был так заведен от этой записи”