У Дэйва Мастейна особое мнение, за что его так «ненавидят»

davemusrainemegadethtrackdysЛидер MEGADETH Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) ответил на вопрос Westword.com, почему, на его взгляд, его «открыто порицают» многие сетевые медиа. Он сказал: «Думаю, история начинается с  моего разрыва с METALLICA. Некоторые люди уцепились за эту ссору, и даже не могут ответить, почему они встали на ту или иную сторону».

Он продолжил: «У меня нет претензий к поклонникам METALLICA. Я играл в обеих группах. Мне нравятся Ларс (Lars Ulrich, ударник), и Джеймс (James Hetfield, фронтмен), и, что бы там ни говорили, я считаю Кирка (Kirk Hammett) отличным гитаристом».

Мастейн добавил: «По началу я был ужасной язвой, и, да, дерьмо так и перло из меня. В качестве ответной меры, они пытались выгнать меня, а я твердил им, что они совершают ошибку. Все повторялось снова и снова. Развязка никак не наступала. Меня никто не слушал. Мы изначально были двумя разными группами».

Мастейн играл в METALLICA почти два года, с 1981 по 1983 год, пока его не выгнали, а на его место не заступил Кирк Хэмметт. Мастейну, как бывшему участнику группы, так и не удалось попасть в Зал Славы Рок-н-Ролла во время церемонии в Ohio’s Public Auditorium, Кливленд, Огайо, в апреле 2009 года.

Ударник METALLICA Ларс Ульрих позже объяснил The Plain Dealer, почему Мастейн не был удостоен престижной награды: «Расставим все точки над «и». Дэйв Мастейн никогда не записывался ни на одном альбоме METALLICA. При всем уважении к нему. В те дни полдюжины разных музыкантов прошли через наш состав. Мы думали… будет справедливо, если такая честь достанется кому-то, кто записывался с METALLICA».

Он добавил: «Дэйв играл в группе 11 месяцев, главным образом, в 1982 году… Не хочу умалять его заслуг. Я уважаю и восторгаюсь его достижениями с тех пор».

Последний альбом MEGADETH «Dystopia» дебютировал на 3-м месте чарта The Billboard 200, достигнув отметки продаж в 49 тысяч копий к 28 января 2016 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.