Тони Айомми хотел бы еще музыки от BLACK SABBATH

tonyiommiqawards2015Гитарист BLACK SABBATH Тони Айомми (Tony Iommi) рассказал британскому журналу “Q”, что хотел бы записать еще один альбом с группой. Он уточнил: “У меня накопилось очень много рифов. Я написал почти весь материал для следующего альбома, и мы встречались в Лос-Анджелесе, но другие… Гизер Батлер (Geezer Butler, бас) не очень-то поддерживает идею новой записи. К тому же, если вы только что выпустили первоклассный альбом, куда идти дальше? Для последнего LP мы записали 16 песен (хотя на диск вошло всего 11), так что у нас есть запас. Мы в раздумьях. Разве я смогу бросить играть? Нет. Конечно, гастроли уже не под силу. Но я был бы рад сделать что-нибудь с ребятами. Как бы там ни было, я придумаю что-нибудь”.

Хотя BLACK SABBATH изначально заявили, что будут записывать следующий после “13” (2013) альбом – и даже намекнули, что у них есть готовые вещи – этот разговор сошел на нет, когда группа объявила, что последний тур будет прощальным. Вокалист Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) подтвердил в интервью The Pulse Of Radio, что планы на новый альбом уже неактуальны. “мы собирались записываться до начала тура, но мне стукнет 67 в декабре, а запись альбома займет три-четыре года”, сказал он. “Поэтому мы решили ограничиться прощальным туром. Если мы запишем второй альбом после воссоединения, люди скажут, что на этом, пожалуй, хватит”.

“13”, первый альбом SABBATH за последние 35 лет с почти оригинальным составом, Оззи, Айомми и Батлером, возглавил чарт альбомов Billboard, когда вышел в июне 2013 года, —  причем это был первый альбом группы, занявшим в США 1-е место.

Айомми недавно сказал, что предстоящий тур BLACK SABBATH, который начнется в январе 2016 года, действительно последний, потому что физическая форма музыканта больше не позволяет ему такие нагрузки. В разговоре с Birmingham Mail Айомми пояснил: “Я больше не могу. Мой организм не перенесет этого”.

Айомми, которому диагностировали лимфому в 2012 году и предписали курс лечения, который он проходил в течение мирового тура BLACK SABBATH 2013 года, признал, что его очень беспокоит возможность рецидива заболевания как следствие нагрузок, связанных с гастролями. Он рассказал: “Я не хочу, чтобы этот ужас вернулся, но за все эти поездки с BLACK SABBATH приходится платить все больше. Поэтому мы отправляемся в путь в последний раз, чтобы попрощаться. А потом все. Мы завершаем свою карьеру”.

Легендарный гитарист продолжил: “Поймите правильно. Я до сих пор люблю выступать. Но проблема в постоянных разъездах и усталости. Этот аспект очень влияет на меня… Я хочу быть на сцене с SABBATH. Но я ненавижу всю ту рутину, без которой невозможны наши концерты”.

Айомми недавно лег в больницу с жалобами на боли в спине, кроме того, ему необходимо сдавать анализ крови каждые шесть недель, чтобы врачи могли контролировать процесс реабилитации после онкологии.

Тур BLACK SABBATH стартует 20 января в Омахе и продолжится около года с небольшими перерывами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.