tommyleelarsulrichУдарник MÖTLEY CRÜE Томми Ли (Tommy Lee) опубликовал твит в прошедшие выходные, где высмеял печально известную неспособность Ларса Ульриха (Lars Ulrich) держать темп во время живых выступлений METALLICA. Фото из публикации и лого «Все время неровно» (англ. «Straight Outta Tempo») на нем можно увидеть далее.

Всего за несколько часов до сообщения METALLICA и MÖTLEY CRÜE делили сцену на фестивале Rock In Rio в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Неприязнь между METALLICA и MÖTLEY CRÜE имеет давние корни. Почти двадцать лет назад, в январе 1997 года, Ларс обвинил CRÜE в игре под фонограмму (что, по общему признанию, было правдой) во время церемонии American Music Awards. Изучив претензии Ларса, басист MÖTLEY CRÜE Никки Сикс (Nikki Sixx) опубликовал «открытое письмо» к ударнику METALLICA на форуме American Online: «Дорогой, милый, жирный Ларз (любишь косметику, малыш!?). Твоя идиотская демагогия по поводу того, что тебя, твою мать, вообще НЕ касается, в который раз выставила тебя полным кретином. Кстати, мне с Томми известно, что твои живые пленки все время перезаписываются. И ВСЕ твои партии обрабатываются через Pro Tools (причем ты в наглую врешь своим фанам, что это «живой» альбом)… Людям из оранжереи НЕ следует бросаться камнями!!! Учитывая ту чушь, которую ты несешь в прессе, мы чувствуем себя вправе нанести ответный удар!!! Ты кривляка каких мало… Спасибо за выпуск целого CD с «дерьмом» собственного производства… Ты освободил место для нас!!!»

В 2012 году, в интервью журналу DRUM! Ульрих объяснил особенности своей техники: «Как правило, я чувствую, что двигаюсь назад. Я спрашиваю себя: «Почему я больше не умею это делать?»

Он продолжил: «Не скажу, что мне необходимо упорно практиковаться, типа: «мне нужно играть больше и больше, чтобы стать лучше». На самом деле, я сажусь и играю, чтобы оставаться в форме, а не развиваться».

Ульрих добавил: «Знаете, в 2011 году METALLICA были в отпуске два-три месяца, и я садился за установку, клал рядом iPod и пытался играть весь этот безумный материал. Мне было интересно, смогу ли я хоть изредка попадать в ритм. Не могу сказать, что я практиковался, чтобы улучшить свою технику. Что касается моей музыки, я больше слушаю и переосмысливаю то, что слушаю. Так что, любая практика сводится к фразе: «Сейчас я сыграю 32-ми парадидлами» — понимаете, о чем я? Меня это не интересует. Меня больше заботит, как оставаться в форме, бегать каждый день, здорово питаться и быть на вершине в своем особом стиле»

tommyleelarstweet

metallicamotleycruerio2015