SLIPKNOT сделают двухлетний перерыв после завершения мирового тура

coreytaylor2015copenhell18 июня RockSverige.se провели интервью с вокалистом SLIPKNOT Кори Тэйлором (Corey Taylor) во время фестиваля Copenhell в Копенгагене, Дания. Пара слов из беседы следует далее.

Ходят слухи, что SLIPKNOT уже работают над новым материалом. Так ли это?

Кори: «Значит так, мы собираемся закончить тур, а потом возьмем пару лет отдыха, чтобы, как говорится, немного остыть. Я, как и другие, собираюсь заняться собственными делами. Я знаю, что у Клоуна (Shawn «Clown» Grahan, перкуссионист) в проекте съемки нескольких фильмов, и это здорово. Он определился с планами пару месяцев назад, и я болею за него. Так что все заняты своими делами, но через пару лет мы соберемся снова и посмотрим, что к чему. Пойдет ли все привычным путем… Пока Пол (Paul Gray, басист) был с нами, мы так и поступали: отвлекались на другие проекты ненадолго, потом собирались спустя несколько лет и смотрели, что мы имеем. Думаю, в этот раз будет так же».

Думали ли SLIPKNOT, что когда-нибудь будут летать на личном самолете, как это было во время текущего фестивального сезона в Европе?

Кори: «Нет. Посмотрите на нас. Группы, как мы, не лезут так высоко. Но мы очень удачливы. У нас есть талант. Мы много и упорно работаем, насколько позволяет рабочая этика. К тому же, мы очень упрямы. Но, все-таки, первое это удача. Мы оказались нужной группой в нужное время, с правильным ощущением своего места, и, думаю, поэтому мы прыгнули дальше, чем могли вообразить. Я говорю только за себя, но я крайне благодарен публике за любовь, которую она подарила нам».

Как SLIPKNOT удается вести свою игру уже двадцать лет?

Кори: «Честно, я не знаю… Единственно, что я могу сказать или предположить, это то, что наш стимул создавать музыку никогда не менялся. Мы помним, как слушали свои любимые группы, когда нам было по 14. Помним, как выступали перед толпой в 19, а в моем случае, это впервые произошло в 13. Эта страсть не ослабевает и сегодня. Сейчас мне 41, и для меня нет никакого смысла выпендриваться, притворяться кем-то, у меня и без того хватает эмоций на все. Мне кажется, одно и то же чувство пронизывает наш первый альбом, и то, что мы делаем сейчас, и поклонники понимают и чувствуют это. Поэтому мы поднимаемся все выше и выше… хотя в нашей карьере было много взлетов и падений. Лучше не просчитывать это. Я просто говорю: «Все супер». Мне нравится необъяснимая сторона этого процесса. И это заставляет меня работать на полную катушку»copenhell2015poster