Скотт Иэн из ANTHRAX о воссоединении классических групп: «Все дело в деньгах»

scottiananthraxalcatraz2016Участники ANTHRAX Скотт Иэн (Scott Ian, гитара), Чарли Бенанте (Charlie Benante, ударные) и Джои Белладонна (Joey Belladonna) общались с журналистами во время хард-рок/метал фестиваля Alcatraz, который прошел 13-14 октября в Кортрейке, Бельгия.

По поводу заявления TWISTED SISTER о прекращении их карьеры после завершающего тура «Forty And Fuck It — The Final Tour» Иэн сказал: «Полагаю это последний тур TWISTED SISTER, но кто знает? Посмотрим: если в течение двух лет им поступят серьезные предложения сыграть на том или ином фестивале, и они будут свободны, есть шансы, что они опять будут выступать. Но было бы разумно с их стороны, раз уж они так сказали, уйти с концами».

По словам Иэна, есть одна очень простая причина, почему классические составы объединяются вновь, даже после сотни заявлений, что они никогда не вернутся. «Деньги решают все», объяснил он. «Имею в виду… если говорить начистоту, в этом единственная причина, почему группы вновь сходятся. Особенно, если они когда-то собирали стадионы… Единственная группа, кроме THE BEATLES, которая собралась всего лишь для одного концерта, это LED ZEPPELIN. Это шоу прошло на лондонской арене O2, и к ним повалилась куча предложений. Ну то есть, я слышал, что речь шла о больших деньгах, просто невообразимых суммах. Но они не согласились. Наверное, Джимми Пейдж и Роберт Плант не слишком озабочены своими финансами».

По крайней мере, Иэн верит, что реюнион-туры не так сложно организовать, особенно если счет достаточно велик. «Если вы можете продавать билеты на целые стадионы по всему миру, и это отрывает всего год вашей жизни, то почему нет? Вперед. Разве это не весело?»

Скотт добавил, что с удовольствием увидел бы несколько групп в их классическом составе. «Если ZEPPELIN объявят завтра, что собираются прокатиться по миру, мы все спустя секунду отправимся смотреть на них. Как фанат, я бы хотел еще разок увидеть вместе Дэвида Гилмора (David Gilmour) и Роджера Уотерса (Roger Waters) из PINK FLOYD. Есть много других групп. Я никогда не думал, что FAITH NO MORE появятся вновь. Они сделали это. Стив Перри (Steve Perry) вернулся в JOURNEY. Почему нет? Еще один раз. Давайте. Пусть Питер Крисс (Peter Criss) вернется в KISS. Да, еще один раз».

ANTHRAX продолжают гастролировать в поддержку своего последнего альбома «For All Kings», который вышел 26 февраля через Nuclear Blast

Читайте также: