Скотт Иэн из ANTHRAX: «Мы были не первыми, кто соединил рэп с металом»

scottianjoeybelladonna2 ноября EMP Live TV из Валенсии, Испания, взяли интервью у гитариста ANTHRAX Скотта Иэна (Scott Ian) и вокалиста Джоуи Беладонны (Joey Belladonna).

Что касается того факта, что ANTHRAX часто приписывают создание жанра рэп-метала, Скотт Иэн сказал: «Мы были не первыми, кто соединил рэп с металом. Были другие группы, которые баловались с этим до нас. По времени мы совпали с FAITH NO MORE. Было еще много других музыкантов. Не могу сказать, что мы сделали… определенно это не песня «I’m The Man», а скорее «Bring The Noise»… Думаю, это повлияло на многих, но мы точно не виноваты в том, что произошло потом. Не думаю, что все эти группы вроде KORN и LIMP BIZKIT сидели и слушали «Bring The Noise», а затем вдохновились писать музыку… Как-то я общался с одним парнем из LINKIN PARK, и он сказал мне, что был на концерте ANTHRAX/PUBLIC ENEMY в Лос-Анджелесе, ему понравилось, и, вообще, это был очень важный вечер для него. Слышать это было приятно».

В 2013 году, в интервью The National Student Иэна спросили, не думает ли он, что в результате сотрудничества ANTHRAX и PUBLIC ENEMY был дан ход развитию жанра ню-метал. Он ответил: «Знаете, люди спрашивают нас, может, мы с PUBLIC ENEMY создали определенный музыкальный стиль, которому потом пресса присвоила имя. Никогда не думал, что мы что-то изобрели. Просто приоткрыли дверь или окно, чтобы люди могли выпрыгнуть оттуда. На самом деле, я считаю, что RAGE AGAINST THE MACHINE повели этот локомотив; они оказали настоящее влияние как группа. А в нашем случае ANTHRAX не стали рэп-группой, а PUBLIC ENEMY не стали метал-группой, — мы просто замутили что-то вместе, и получилось здорово. После этого мы не стали единым целым и на том остановились. Тогда как RAGE AGAINST THE MACHINE были теми, чья музыка шла от души, она вырвалась на мировой уровень. Одним словом, именно RAGE AGAINST THE MACHINE создали рэп-метал, ню-метал и все из этой серии. Все, что появлялось потом брало начало у них. Единственно, за что я лично несу ответственность, это то влияние, которое я оказал на тех ребят из LINKIN PARK, которые впервые побывали на концерте ANTHRAX и PUBLIC ENEMY много лет назад. Они ушли с того шоу с мыслью собрать такую же группу. Я знаю RAGE AGAINST THE MACHINE и их гитариста Тома Морелло (Tom Morello), они тоже были нашими поклонниками, и им нравилось, что мы придумали с PUBLIC ENEMY. Не скажу, что песня «Bring The Noise» напрямую повлияла на RAGE, но она точно пришлась им по вкусу».

«Bring The Noise» была представлена на сборнике «Attack of the Killer B’s» 1991 года, на котором были собраны бонусы, каверы и редкие вещи ANTHRAX.

ANTHRAX выпустят свой долгожданный альбом  «For All Kings» 26 февраля 2016 года через Megaforce в Северной Америке и Nuclear Blast в Европе

Читайте также: