Руководитель проектов METALLICA был убит во время террористической атаки на парижском концерте

HetfieldAyad
Француз Томас Айяд (Thomas Ayad), менеджер международных проектов компании Mercury Records, который работал с METALLICA, оказался среди жертв террористического нападения в Париже 13 ноября 2015 года, которое унесло жизни 129 человек.

Вот, слова заявления METALLICA: «За последние восемь лет нам очень повезло работать с Томасом Аядом во французском отделении Universal Music. Несмотря на то, что Томас занимал официальную должность нашего «руководителя проектов», мы знали его как члена семьи METALLICA, поклонника, друга… и теплого, отзывчивого, надежного человека, который всегда встречал нас во Франции. В пятницу мы потеряли Томаса, в театре Bataclan, и никто из нас не может уместить в голове то, каким образом это произошло. Наши мысли с друзьями, семьей, соратниками Томаса и всеми парижанами, которым выпали эти суровые времена».

Совместное фото (см. выше) фронтмена METALLICA Джеймса Хетфилда (James Hetfield) и Айяда было сделано 9 ноября 2011 года на ТВ-шоу «Taratata».

В ходе своей карьеры Айяд работал с десятками музыкантов по всему миру, в том числе поп-звездой Джастином Бибером (Justin Bieber) и легендой THE ROLLING STONES Китом Ричардсом (Keith Richards). Оба музыканта отдали дань памяти Айяду, поделились воспоминаниями и поблагодарили коллегу за его работу.

«Все еще думаю о Париже и моем друге Томасе, которого мы потеряли в этой трагедии», написал Бибер в этот понедельник. «Много лет он был частью команды, и мне жаль, что у меня больше нет возможности отблагодарить его».

Ричардс загрузил свое фото с Айядом и выразил «глубочайшие соболезнования».

Согласно Entertainment Weekly, глава Universal Music Group Люсьен Грэйнж (Lucian Grainge) подтвердил гибель Айяда в специальном субботнем заявлении. Он сказал: «Это невыразимо страшная трагедия. От имени всех работников UMG мы выражаем наше глубочайшее сочувствие его родителям, семье и друзьям».

Айяд был частью коллектива, работавшего на концерте EAGLES OF DEATH METAL в парижском клубе Bataclan, где были застрелены 89 человек ворвавшимися в зал террористами-автоматчиками. Все музыканты уцелели после атаки, однако, персоналу, обслуживающему шоу, повезло гораздо меньше. Кроме других, погибли менеджер по продажам Ник Александер (Nick Alexander) и светооператор клуба Натали Жарден (Nathalie Jardin)
RichardswAyad

Читайте также: