entombedadband2014

«Back To The Front», альбом, записанный в прошлом году последним составом шведских металеров ENTOMBED

— Ларсом Йёраном Петровом (Lars G?ran Petrov, вокал), Олле Дальстедтом (Olle Dahlstedt, ударные), Нико Эльгстрандом (Nico Elgstrand, гитара) и Виктором Брандтом (Victor Brandt, бас) — будет выпущен 5 августа через Century Media Records от имени группы ENTOMBED A.D.

Петров отныне будет выступать только с ENTOMBED A.D, и не будет принимать участие в концертной деятельности ENTOMBED.

Рассказывает Петров: «После года борьбы мы счастливы, наконец, что выходит «Back To The Front»! Сейчас никто не может помешать нам играть музыку, выступать на концертах и неистовствовать, как это делают все фаны метала!»

Оригинальный трэк-лист «Back To The Front» (возможны изменения):

01. Kill To Live
02. Bedlam Attack
03. The Underminer
04. Second To None
05. Allegiance
06. Waiting For Death
07. Eternal Woe
08. Digitus Medius
09. Vulture And The Traitor
10. Pandemic Rage
11. Soldier Of No Fortune

Дизайн обложки диска, созданный Збигневом Беляком (Zbigniew Bielak, WATAIN, VADER), представлен на картинке ниже. Песни «Vulture And The Traitor» и «Bedlam Attack» можно также послушать далее.

Петров о «Bedlam Attack»: «Это первая вещь, которую мы записали для альбома. Нам пришлось попотеть, прежде чем мы придали арранжировке оригинальное звучание. Не всем сразу оно пришлось по душе. Но сейчас нам все нравится, слава Сатане! Речь в песне идет о том, как теряют разум в психушке. Как только вас заперли, вы уже безумны. Где тот момент, когда вы окончательно сходите с ума и понимаете, что нужно выбираться, пока все не перевернулось у вас в голове? В то же самое время, совершенно понятно, что вам никогда не выбраться».

Оригинальные участники ENTOMBED — Алекс Хеллид (Alex Hellid, гитара) и Уффе Седерлунд (Ulf «Uffe» Cederlund, гитара) — объединили усилия с бывшим фронтменом ENTOMBED Орваром Сафстрёмом (Orvar Safstrom), чтобы представить классический второй альбом группы «Clandestine» (1991) 1 февраля в Gavle Konserthus в Евле, Швеция. Им аккомпанировал Симфонический оркестр Евле, состоящий из 65 музыкантов.

Хеллид никак не участвовал в создании альбома «Back To The Front».

Century Media Records объявили прошлой осенью, что дата релиза «Back To The Front», который изначально предполагался как альбом ENTOMBED, перенесена на 2014 год вместо запланированной на 29 октября 2013-го вследствие «непредвиденных технических проблем».

На вопрос французского сайта MetalChroniques.fr, не было ли ошибкой со стороны рекорд-лэйбла отсутствие имени Хеллида в автобиографии ENTOMBED, приложенной к промо-копии «Back To The Front», Петров ответил: «Не хочу обсуждать это публично; мы бы не хотели выносить сор из избы. Но это не ошибка. Еще вопросы?»

Хеллид, который не вошел в состав ENTOMBED во главе с Петровом, когда группа выступала на фестивале Manizales Grita Rock в Колумбии в 2013 году, угрожал судебным разбирательством бывшим коллегам по группе в случае, если они будут впредь использовать имя ENTOMBED.

«Back To The Front» был записан на Studio Bohus (ABBA, EUROPE) в Кунгэльве, Швеция, в сотрудничестве с продюсером Роберто Лаги (Roberto Laghi, IN FLAMES, HARDCORE SUPERSTAR).

Заявление в прессе: «Не бойтесь, это не ABBA — это настоящие ENTOMBED на 666%. Почему не вернуться к тому, с чего все началось, к ранней классике «Left Hand Path» или «Clandestine», к зубодробящим опусам «Wolverine Blues», «To Ride…» или «Morning Star», которые заставят фанов плакать от радости. В «Back To The Front» есть все — от мрачных, безумных текстов на фоне атональных, мощных рифов до неповторимых по тяжести ритмов и рева Л.Й. Петрова, так что приготовьтесь к холодному как смерть зрелищу!»

entombedadbacktothefrontcd