Джеймс Коттак: «Они попросили показать свой паспорт. Я им показал татуировку на спине»

James Kottak

Ударник SCORPIONS Джеймс Коттак (James Kottak), который отсидел месяц в тюрьме города Дубай, Объединенные Арабские Эмираты, за “оскорбление Ислама”, рассказал подробности своего ареста.

Ниже можно ознакомиться с интересными выдержками из его заявления.

“После нескольких лет употребления алкоголя, 3 апреля 2014 года моя зависимость вконец доконала меня. Во время пятичасового перелета из Екатеринбурга, Россия, в Бахрейн через Дубай, во время которого я выпил 5 или 6 стаканов вина, я подошел к представителю авиакомпании, чтобы проверить статус своего рейса, но он сообщил мне, что я не там спрашиваю. Тогда я сказал: “Какого хрена?!” Представитель тут же позвонил в полицию и сообщил, что я пьяный и показываю неприличные жесты”.

“Один полицейский признал во мне барабанщика SCORPIONS, и они попросили показать свой паспорт. Я им показал татуировку на спине с надписью “Rock & Roll Forever” вместо паспорта, который был в моем рюкзаке. Похоже, полиции это не показалось смешным и меня обвинили в употреблении алкоголя в неположенном месте, в чем я и признался, получив месяц тюрьмы и штраф в 2000 дирхам (300 долларов). Кроме того меня обвинили в оскорблении ислама/мусульман, за оскорбительный жест, который я не признал и не показывал”.

“По возвращению в США я сразу обратился к Бобу Форресту (Bob Forrest), известному по своей реабилитационной работе с музыкантами. Он свел меня с организацией MusiCares, которая помогает справиться музыкантам с их зависимостями и психологическими проблемами ”.

“Я твердо намерен вступить в борьбу с моим алкоголизмом и каждый день делаю все, чтобы победить эту болезнь”.

Из-за ареста Коттака SCORPIONS не смогли сыграть 5 апреля на этапе Формулы 1 Гран-При Бахрейна.

1 комментарий

  1. даша:

    я не думала что зависемость так даканать да такова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.