Закк Уайлд о гипотетическом возрождении PANTERA: “Даймбэг незаменим”

zakkwylde2014

В ходе последнего интервью для The Austin Chronicle Закк Уайлд (Zakk Wylde, BLACK LABEL SOCIETY, Ozzy Osbourne) еще раз ответил на вопрос, возможно ли возрождение PANTERA с его участием как гитариста вместо “Даймбэга” Даррелла Эбботта («Dimebag» Darrell Abbott).

“Я и Фил (Phil Anselmo, вокалист PANTERA/DOWN) постоянно говорим о взаимодействии в рамках DOWN и BLACK LABEL SOCIETY.

Если вам нравятся BLACK SABBATH, то, наверное, вы любите и LED ZEPPELIN. Если вы приходите на концерт DOWN, то видите кучу маек BLACK LABEL SOCIETY, BLACK SABBATH и LED ZEPPELIN, а также майки с изображениями Даймбэга, Рэнди Роадса (Randy Rhoads, экс-гитарист Оззи Осборна) и Оззи. Одни и те же люди носят их. У нас всех общая связь, и Фил всегда говорил, что, в конце концов, мы должны сделать что-то. Когда нам выпал шанс гастролировать вместе, Фил сказал: “Ну, Закк, мы придем к тому, что исполним что-нибудь из PANTERA. Ты только дай знать, что именно”. “I’m Broken” — отличная песня, Даймбэг всех кромсал в ней. Мы отрепетировали ее, опробовали на сцене до шоу, и я сказал Филу: “Как только мы закончим играть песню “Stillborn” и ты услышишь риф, выезжай на белом коне с толпой телок, ледовых фигур, стриптизерш и шлюх. Всходи на трон. Мы все хохотали до упада, но это был взрыв чести.

Что касается всей этой темы с PANTERA, это как если бы Ноэль Реддинг (Noel Redding, басист THE JIMI HENDRIX EXPERIENCE) и Митч Митчелл (Mitch Mitchell, ударник той же группы) спросили Эрика Клэптона (Eric Clapton), не могут ли они объединиться и вместе почтить Джими Хендрикса (Jimi Hendrix). Почему бы Эрику не согласиться? Он же один из друзей Джими.

Мне кажется, это великолепная идея. В том смысле, что Эрик Клэптон, Митч и Ноэль играют вместе, поют все вещи Джими и воспроизводят все его соло, ведь он их товарищ, и они любят его.

Джими никто не может заменить. Никому это даже в голову не придет. И Рэнди Роадса тоже, однако, мы же чтим его наследие и авторитет. Все любят его. Никто не смотрит на это иначе.

Дайму нет замены, как в случае с Рэнди и Джими. Даже когда я исполняю что-нибудь из JIMI HENDRIX EXPERIENCE, мы просто отдаем дань уважения жизни и величию музыканта, возрождаем его имя и просто играем его музыку.

Что касается PANTERA, то, с моей стороны, это дань почета к группе. Уважение к мастерству Даймбэга и всем тем вершинам, которые они преодолели и покорили.

Когда LED ZEPPELIN воссоединились и пригласили в качестве ударника Джейсона Бонэма (Jason Bonham), он не претендовал на место своего отца. Это просто уважение. Это впечатляет. Это не просто какой-то новый ударник, а сын Джона (John Bonham, оригинальный ударник LED ZEPPELIN).

Барабанщик PANTERA/HELLYEAH Винни Пол Эбботт (Vinnie Paul Abbott) недавно заявил бразильскому журналу “Wikimetal”, что его достали постоянные разговоры о якобы возможном воссоединении PANTERA с Закком Уайлдом на гитаре. Он сказал: “Они называют это воссоединением, а это значит, что все оригинальные участники должны собраться вместе, однако, мы не можем вернуть Дайма, который был такой громадной частью PANTERA. Я не хочу испортить или опошлить наследие его и группы. У нас было 14 замечательных лет вместе, а теперь время двигаться вперед. Я пошел дальше в своей жизни и не живу прошлым. Я хочу жить сегодня и завтра, и мне нравится, что мы делаем с HELLYEAH. Здесь сосредоточены мои усилия, и в этом моя задача, приятель”

zakkwylde

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.