Оззи Осборн: «Мне не очень-то нравится быть трезвым, хотя я и не хочу пить»

ozzyosbournechildrenhospital2015Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) недавно рассказал веб-журналу Goldmine о том, как он боролся с алкоголизмом, о своих искушениях и соблазнах на этом пути. Он сказал: «Я уже не пью три с половиной года, и, если честно, я только что вернулся с анонимного собрания бывших пьяниц. В этом деле я достиг настоящих высот. Мне не очень-то нравится быть трезвым, хотя я и не хочу пить. Мне говорили, что после трех лет воздержания все люди чувствуют себя так же.

На этих встречах ты никогда не остаешься наедине со своими мыслями. Когда проводишь много времени один, тяга может одолеть тебя. Можно делать и принимать все что угодно, но только прислушиваясь к этому тезису, я могу прийти в себя и вернуться к работе. Все катится к чертям, если я хоть раз облажаюсь».

Испытывает ли он угрызения совести по поводу пристрастия к наркотикам? Вокалист BLACK SABBATH ответил: «Нет, это мой крест. Мне посчастливилось самому увидеть свои ошибки и как-то справиться с этим.

Первое, что я бросил, это курение. Я был на Кубе со своим сыном и какое-то время не посещал встречи. Мы сидели в ресторане, к нам подошли и предложили подняться и выкурить по сигаре. Мой сын Джек согласился. Мы прошли в комнату для отдыха, и там повсюду был этот чертов ром. Я подумал: «А что в этом плохого?» Потом в голове просветлело: «Пошел ты. Сначала ты сделаешь затяжку, а затем, уж точно, пропустишь стаканчик». И я сказал сыну, что мне надо уйти».

Он продолжил: «По возвращению я не пропустил ни одной встречи. Мне страшно. Все это время я слышал, что люди выпивают прямо на них и не могут протрезветь, что от этих собраний нет никакого толка. Я не хочу, чтобы так было со мной. Когда я остался в одиночестве, до меня дошла одна глупая мысль. Я подумал: «Что, черт возьми, со мной не так?» У каждого своя дорога. Короли тоже ошибаются, ведь они всего лишь люди. Я говорил и делал неправильные вещи, но я человек. Сейчас я просто пытаюсь не наступить на те же грабли

Откровенно говоря, я задал себе вопрос: «Что хорошего было в том, что я считал удавшимся вечером, когда в животе плескалось бухло и рядом валялась сумка с кокаином». Вот, сидишь ты в номере отеля, пьяный в стельку, всходит солнце, а тебе еще предстоит выступать этим вечером. Кошмар какой. У меня нет никакого желания возвращаться к этому. Когда мы открыли для себя этот чертов кокаин, это было началом конца… Но мы все-таки вернулись с альбомом, который занял первое место, и сейчас у нас прощальный тур».

В 2014-м Оззи признался, что терпеть не может посещать собрания анонимных алкоголиков, и что он согласился на них только ради семьи. Он рассказал газете The Sun: «Алкоголизм – это болезнь. Я ненавижу ходить на эти тусовки, но, я знаю, если я не пойду, я буду пить снова. Мне страшно потерять все, поэтому я не хочу больше пить».

В мае Осборн опроверг слухи, что его алкогольный срыв имеет какое-то отношение к ссоре с его женой Шэрон. Он сказал E! News: «Я был трезвым в течение более, чем трех лет. Я не прикасался к выпивке и наркотикам все это время. Все другое, что говорят люди, является абсолютной неправдой».

Оззи и BLACK SABBATH начнут новый этап своего прощального тура по Северной Америке 17 августа в Вонто, Нью-Йорк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.