Нико МакБрэйн, IRON MAIDEN: «Я опустился на колени и помолился» за Брюса Дикинсона

nickobrain2012soloВ свежем интервью для Overdrive ударник IRON MAIDEN Нико МакБрэйн (Nicko McBrain) ответил на вопрос, думал ли он, что группе пришел конец, когда стало известно, что у вокалиста Брюса Дикинсона (Bruce Dickinson) обнаружена раковая опухоль.

«Что ж, было бы неправдой, если бы я сказал, что ни на минуту не задумался о том, что с IRON MAIDEN все кончено», сказал он. «Но, в первую очередь, я думал о том, что могу потерять друга, а потом уже обо всем остальном. Это правда. Позже пришла мысль: «Не дай Бог, если случится худшее, но останется наследие из 16 альбомов».

МакБрэйн, который является убежденным христианином, продолжил: «Должен быть откровенным, я рассматривал возможность его ухода, но, слава Богу, это не продлилось долго. Поверьте, я опустился на колени и помолился, собрал мысли в кучу и решил думать только о хорошем. Я говорил себе: «Если кому-то суждено победить, то это Брюс». Он настолько живой во всем, что делает в этой жизни. Одним словом, я молился за него, и мои молитвы были услышаны, как и молитвы всех, кто знает и болеет за него».

По словам МакБрэйна, диагноз Дикинсона никак не повлиял на ход записи нового альбома IRON MAIDEN «The Book Of Souls».

«Вы знаете, что никто из нас не знал, в каком он состоянии, пока мы не завершили запись?» сказал он. «Он исполнял весь альбом целиком, а в голове у него крутилось, что с ним не все в порядке. Но диагноз был поставлен только после того, как мы записали все трэки. Так что «The Book Of Souls» особый альбом для меня и других парней.

Брюс ничего не знал до декабря 2014-го и начал дечение в январе 2015-го.Мы, как и он, не знали, что у него опухоль».

Альбом «The Book Of Souls» дебютировал на 4-й позиции в чарте The Billboard 200 и достиг отметки продаж в 75000 копий к 10 сентября. Пожалуй, это самая высокая планка, которую достигли IRON MAIDEN, со времен альбома «The Final Frontier» 2010 года.

«The Book Of Souls», вышедший 4 сентября через Parlophone Records (в США — Sanctuary Copyrights/BMG), был записан в Париже вместе в с продюсером Кевином Ширли (Kevin «Caveman» Shirley) в конце 2014 года. Последние штрихи к записи были наложены в начале текущего года.

В мае IRON MAIDEN заявили, что вынуждены отложить тур в поддержку нового альбома до 2016 года в связи с необходимостью полной реабилитации Дикинсона после успешного курса лечения от онкологического заболеванияironmaiden2014bandlogo

Читайте также: