Макс Кавалера: «Нам с Игорем следовало выгнать этих двух придурков и оставить себе имя SEPULTURA»

maxcavalerafromhero2016В последнем интервью Metal Insider Макс Кавалера (Max Cavalera) говорил о своем решении сформировать SOULFLY после ухода из SEPULTURA в декабре 1996 года.

«Что ж, оглянемся назад. То время было трудным и сложным этапом для меня, потому что я не мог себе представить, что покину группу», сказал он. «Первый месяц я даже хотел завязать с музыкой. Я убеждал себя, что с этим покончено. Мне хотелось пить, принимать наркоту и послать всех к черту. Но затем понемногу я начал писать новый материал, и все начало возвращаться, и это было прекрасно, потому что во всем этом осталось то, что я делал раньше. Рифы, аранжировки, припевы – все это было прежним. Но все это давалось тяжело, и, слава Богу, закончилось – я бы никогда не хотел вернуться в те дни».

Он продолжил: «Многим очень понравился первый альбом SOULFLY, некоторые говорили, что он их любимый. Может быть, они уловили нотки отчаяния в этой работе [смеется]. Это как потерять все и начать все с самого начала.

SEPULTURA были в моем сердце; это мое детище. Сейчас, спустя столько лет, я думаю, что мне и Игорю (Igor Cavalera, брат Макса, экс-ударник SEPULTURA) следовало выгнать этих двух придурков (предположительно, речь идет о гитаристе Андреасе Киссере (Andreas Kisser) и басисте Пауло Шисто Пинто младшем (Paulo Xisto Pinto Jr.) и сохранять за собой имя группы; почему мы не поступили так, я не знаю. Тогда у нас не было времени хорошенько все обдумать, и я просто ушел».

Макс также поведал о недавно начавшемся туре «Return To Roots», посвященном двадцатилетнему юбилею классического альбома SEPULTURA «Roots». На концертах тура альбом исполняется целиком. Гастрольный состав включает Макса, Игоря и их коллег по CAVALERA CONSPIRACY, гитариста Марка Риззо (Marc Rizzo) и басиста Джонни Чоу (Johny Chow).

Макс сказал: «Думаю, необычность этого тура заключается в том, что я мысленно переношусь в то время, когда я был полностью вовлечен в написание музыки – там были преимущественно мои идеи, поэтому альбом «Roots» очень близок моему сердцу. Играть с Игорем весь этот материал снова, спустя 20 лет, невероятно здорово – это самое лучшее, что могло вызреть из всей этой затеи с юбилеем. Все закончилось хорошо, несмотря на все трудности, которые нам пришлось пережить, чтобы прийти к сегодняшнему дню».

В 2013 году, в интервью MTV Iggy Киссер расказал свою версию распада SEPULTURA: «Для настоящих фанатов есть много групп с этим именем. Проблема не в том, что ушли Макс с Игорем. Сравните альбомы от «Schizophrenia» (1987) до «Roots» (1996) — они абсолютно разные, хотя состав один и тот же.

Мы все меняемся и набираемся мудрости. Это был их выбор покинуть группу. Мы никого не выгоняли. За исключением нашего менеджера, жены Макса, после тура в поддержку «Roots», на что Макс обиделся и решил уйти, начав сольную карьеру. Тогда его не волновало название. Он не боролся за имя группы. Просто повернулся спиной и послал нас к черту, типа, ему одному будет лучше. Игорь проработал с нами еще десять лет; он тоже не вспоминал об имени. Отцы, у которых много детей, нередко бросают их.

Для братьев Кавалера SEPULTURA как брошенное дитя. Они просто исчезли. Однако, мы продолжаем поддерживать сильное имя группы новыми альбомами. Дух SEPULTURA никогда не умрет, и поэтому мы до сих пор здесь»MaxIgorCavalera2016

Читайте также: