Ларс Ульрих о музыкальной индустрии: «Стоит признать, что никто не знает, к чему всё это идёт»

Lars Ulrich

Ларс Ульрих (Lars Ulrich, METALLICA) снова высказался относительно того, как далеко продвинулась индустрия цифровой музыки с начала 2000, когда группа выступила в суде против Napster — пионера среди музыкальных файлообменников, позволившего пользователям скачивать песни METALLICA без авторских отчислений группе. И хотя стороны пошли на мировую, Napster забанил 300 000 пользователей, чем катастрофически подорвал имидж METALLICA в глазах фанатов.

Ульрих, который выступал от лица METALLICA в разбирательстве с Napster, уже подружился в сооснователем Napster и инвестором Spotify, Шоном Паркером. Он даже был на его свадьбе.

Во время фестиваля Global Citizen в Нью-Йорке, Ларс был приглашён на шоу «All In» Криса Хейса. Хейс расспросил Ларса о том случае с Napster и поинтересовался многие ли предположения, сделанные в 2000, действительно сбылись. Он ответил следующее: «Думаю, стоит признать, что никто не знает, к чему всё это идёт, поэтому тут не обойтись без множества резко отличающихся точек зрения. Это как движущийся поезд, направление которого мало кто себе представляет, но ты пытаешься управлять им хоть как-нибудь, отдавая себе отчёт, что он может двигаться туда, куда ты и не подозревал».

«Музыкальный бизнес, ну или то, что от него осталось, определённо очень… сейчас он напоминает Дикий Запад. Если ты выпускал альбом пятнадцать лет назад, то всё шло по определённой схеме. А теперь делаешь так, как тебе удобно. Мы этой осенью как раз выпускаем альбом, и просто делаем то, что считаем правильным. Нет никаких определённых рамок, как всё должно происходить».

Более десяти лет назад Ларс признался, что ему бы хотелось, чтобы он повёл себя иначе в той ситуации с Napster. В интервью 2003 года он так описывал противостояние METALLICA и Napster: «Зачастую это напоминает дурной сон, вообще не понимаешь, какого хрена происходит. А годы спустя становится сложно поверить, что всё это было взаправду. Нас уважали и любили, а однажды утром я проснулся и вдруг стал самым ненавистным человеком в рок-н-ролле. Думаешь: «Чего? Я? Что я сделал не так? Правда же на моей стороне». Всё это было очень странно».

«Я горжусь, что мы заняли такую позицию. Это было очень тяжёлое время. Ведь посреди всего этого приходилось ещё и делать хорошую мину при плохой игре. Это было сложно. Многое из того дерьма было больно слышать, многое сбивало с толку, потому что никак не увязывалось с моим представлением о реальном положении вещей. Как бы там ни было, это породило хорошую дискуссию».
 
 
Перевела Амада Авея. vk.com/metallica_for_fan

Leshiy

Leshiy

Столько в мозг говна понасовано...

Читайте также: