Крис Адлер никогда не покинет LAMB OF GOD ради MEGADETH

chrisadlermegadethУдарник LAMB OF GOD и MEGADETH Крис Адлер (Chris Adler) дал интервью в последнем выпуске официального подкаста фронтмена HATEBREED  Джеми Джаста  (Jamey Jasta). Ряд выдержек из беседы следует далее.

О сочинении песен для нового альбома MEGADETH:

“Большая часть материала, который я получил от Дэйва Мастейна (Dave Mustaine)… мы тогда были в туре… австралийском туре LAMB OF GOD… это присланные им 10 демо, и он хотел, чтобы я сразу после возвращения из тура влился в процесс написания песен и записи. Поэтому у меня практически не было времени на репетиции, что, в общем-то, пошло мне на пользу, поскольку я не хотел заучивать песни сами по себе; ведь мне нравится там абсолютно не все. Я сказал ему прямо, еще до отъезда из Австралии… Я сказал: “Во-первых, у меня нет возможности репетировать эти демо, потому что, как известно, в туре не так много времени поиграть на своем инструменте в перерывах между концертами… Поэтому я буду работать над ними на своем тренажере за кулисами, и процесс этот будет длительным. Мы не сможем сыграть весь сет сразу. И, скажу честно, кое-что из материала мне откровенно не нравится. Я знаю, ты позвал меня, потому что я большой поклонник MEGADETH, но с моей стороны это не желание получить легкую работу”.  Он понял все правильно. Он ответил: “Приятель, если тебе что-то не по душе, подумаем над всем хорошенько. Давай кое-что выкинем. Давай добавим скорости. Изменим длину песен. Сделаем, что нужно”. Итак, о процессе… все было здорово. Мы работали два месяца по 10-14 часов в день, это был долгий путь проб, перестановок, изменений длины, скорости и прочее. Люди приходили и уходили в процессе работы, но все, на самом деле, происходило между мной и им”.

“Когда я впервые послушал демо, все было хорошо сыграно и там была драм-машина, то есть всякие там драм-семплы и так далее. Это был совсем не мой стиль игры. Было ощущение, будто от ударных остался один гул основного ритма. И мне совершенно не хотелось делать что-либо в этом духе. Я тут же вынес этот вопрос на обсуждение: “Послушай, я очень благодарен тебе за приглашение. Но ты позвал меня, потому что кто-то рекомендовал меня или ты слышал мою игру, и тебе захотелось услышать что-то похожее на своей записи. Ведь то, что записано на демо, совсем не радует… совсем”.

Прислушивался ли Дэйв Мастейн к предложениям, пока сочинялись песни:

“Когда работаешь с такими людьми, у которых за плечами многолетняя карьера, понимаешь — они знают, чего хотят и куда направляют свои усилия. И он, в частности, имеет четкое видение, что такое MEGADETH. И никто… никто в этом мире не сможет сказать Дэйву Мастейну, что такое MEGADETH. Но он открытая душа. Вот например, мы делали кавер на песню FEAR “Foreign Policy” – такой старый панк-мотивчик. Это было весело. Это панк-рок.  Мы ее быстро разучили… потратили на это один день. И я решил добавить сюда двойную бочку. Он остановился посреди игры и воскликнул: “Эй-эй, что это там с двойной бочкой? Это же панк-рок песня. Ты что творишь?” А я в ответ: “Да, панк-рок. Но это FEAR были панками, а MEGADETH — метал-группа. И это MEGADETH. Давай сделаем это по-нашему”. И мы переключились на другие вещи. На следующий день мы вернулись к этой песне. Он сказал: “Так. Я тут подумал вчера вечером. А ты ведь прав, дружище. Давай сыграем ее как MEGADETH”.

Как его партнеры по LAMB OF GOD отреагировали на предложение играть в MEGADETH:

“Первое, что я сделал после разговора с Дэйвом Мастейном, это связался с ребятами из LAMB OF GOD на предмет, что они думают об этом? Я не хотел, чтобы ситуация выглядела угрожающей. Будто я покидаю LAMB OF GOD или что-то подобное. Если бы встал вопрос “то или это”, я бы выбрал LAMB OF GOD. Это мое детище. Работать с MEGADETH это как нянчить чье-то чужое дитя. Мне нравится там, но это… не дом для меня. Повторяю, если бы встал вопрос выбирать, я бы остался с ребятами. Мне не хотелось бы вообще думать так. Я спросил, есть ли у кого-то возражения или смутные сомнения на этот счет… что-нибудь? Но все одобрили мое решение. Потому что они знают, на все сто. Они знают, что я до четырех утра слушаю MEGADETH. “Это здорово, чувак, только в путь!”

О планах гастролировать с MEGADETH:

“Мы все принимаем тот факт, что… мы не молодеем, и мы все одинаково успешны и можем в разное время оказаться в разных местах, и, вместе с тем, все останутся довольны. Если дойдет до нестыковок в графике, я скажу Дэйву: “Слушай, я могу порекомендовать тебе знакомых ударников, попробуй”. Одна накладка уже есть. В Японии будет шоу с Дэйвом, на котором я не смогу присутствовать, потому что обещал присутствовать на семейном концерте с братом Уилли (Willie Adler, гитарист LAMB OF GOD). Так что LAMB OF GOD заняли этот уикенд. Ведь двухлетняя годовщина выпадает как раз на эту дату. Совпало так, что MEGADETH играют в этот же вечер на фестивале Loud Park в Японии.

Кто будет сидеть за ударной установкой MEGADETH в отсутствие Криса:

“Их драм-техник Тони Лореано (Tony Laureano) отличный ударник. Он какое-то время играл в DIMMU BORGIR. Он очень талантлив. Думаю, у группы есть запасные варианты и иногда они могут обойтись без меня. Дэйв сказал это с самого начала. Я предупредил: “Я буду чертовски занят с LAMB OF GOD ближайшие год-полтора. Я постараюсь отыграть с тобой максимальное число концертов, но возможны ситуации, когда мне придется отпроситься у тебя”. Он ответил: “Ничего, я подожду тебя”. Думаю, ему нравится работать со мной, и мы посмотрим, как все пойдет”.

О неудачной попытке воссоединения классического состава MEGADETH времен «Rust In Peace» с Ником Мензой (Nick Menza) на ударных и Марти Фридманом (Marty Friedman) на гитаре:

“Я мало что могу сказать об этом. Понятно, что была масса причин, почему этого не произошло. Я не могу сказать ничего плохого о Нике. Слышал, в прессе он искренне пожелал мне удачи. Я знаю, что они с Дэйвом работали над каким-то материалом. Мои любимые записи, это записи с участием Ника. Он удивительный барабанщик. Сейчас я заучиваю сеты, пытаюсь повторить его партии, и они очень сложные. Он — мастер. И даже после первого звонка от Дэйва, когда я собрался с мыслями и мы через неделю основательно обсудили мой приход в группу, я спросил: “Я, конечно, не менеджер, но ты ведь знаешь, что всем бы хотелось видеть Марти и Ника в группе, не так ли? Я бы с радостью играл в MEGADETH, но, как поклонник, я хочу быть уверен, что люди хотят этого”. Он ответил: “Я знаю наверняка, черт побери, я знаю”.

Помимо Мастейна и Адлера в студийный состав MEGADETH входят оригинальный басист Дэвид Эллефсон (David Ellefson) и бразильский гитарист Кико Лоурейро (Kiko Loureiro) из ANGRA.

Среди названий песен нового альбома группы, который продюсируют Мастейн и Тоби Райт (Toby Wright, ALICE IN CHAINS, KORN), присутствуют «The Emperor Has No Clothes», «Tyranocide» and «Poisonous Shadows». На последнем трэке звучит фортепьянная партия Кико и оркестровая аранжировка от Ронна Хаффа из Нэшвилла, отца бывшего продюсера MEGADETH Данна Хаффа (Dann Huff). MEGADETH также записали две кавер-версии во время записи нового CD: «Melt The Ice Away» от BUDGIE и вышеупомянутая «Foreign Policy» от FEAR

Читайте также: