Кори Тэйлор верит, что SLIPKNOT могут войти в историю как BLACK SABBATH и DEEP PURPLE

coreytaylorknotfest20153 октября фронтмен SLIPKNOT Кори Тэйлор (Corey Taylor) выступал в эфире аргентинской радиостанции Vorterix накануне концерта в Буэнос-Айресе. Пара слов из интервью следует далее.

Есть ли у SLIPKNOT шанс пойти по стопам таких групп как BLACK SABBATH и DEEP PURPLE и стать действительно «исторической» группой:

Кори: «А почему нет? Пока с нами наши фаны… От нас мало что зависит. Благодаря нашим поклонникам, мы там, где мы сейчас. В этом вся прелесть. Мы просто делаем свое дело, а те, кто нас любят, поднимают нас все выше и выше. Когда мы впервые были хэдлайнерами на фестивале Rock In Rio в Бразилии, это была фантастика. Было столько счастья и эмоций, мы мечтали, чтобы это было именно так. Это было одно из наших лучших выступлений. Все потом долго обсуждали его. Для нас это то, к чему мы стремимся. Мы уважаем группы, которые играли до нас и будут играть после нас. Поэтому если мы можем быть той группой, которая задает тон, то почему нет? Почему не мы?»

Отличается ли работа с новыми участниками SLIPKNOT, басистом Алессандро Вентуреллой (Alessandro «Vman» Venturella) и ударником Джеем Уайнбергом (Jay Weinberg) от того, что было в группе при Поле Грэе (Paul Gray) и Джои Джордисоне (Joey Jordison):

Кори: «Честно говоря, я стараюсь не думать об этом, потому что затем придется сравнивать очень непохожие вещи. Мне кажется, мы попытались найти новую канву вместо того, чтобы воспроизводить ту энергию, которая была у нас раньше. Мы адаптировались к новому темпу, новой основе, к новой ритм-секции в целом; мы просто дали делу свободный ход и решили, что это нам и нужно. Это был компромисс. Игра в группе предполагает многочисленные договоренности и уступки, и нужно найти то удобное равновесие, когда каждый вносит свой вклад в общее дело и получает от всего этого удовольствие. Так что, в целом, я смотрю на это, как на очередной этап, и просто наслаждаюсь моментом. Я стараюсь не давать лишних оценок».

Последний альбом SLIPKNOT «.5: The Gray Chapter» был распродан в количестве 132000 копий в первую неделю продаж в США и занял 1-е место в чарте The Billboard 200slipknotargentinaoct2015

Читайте также: