Кори Тэйлор: Пути SLIPKNOT и Джои Джордисона разошлись бы неизбежно

coreytaylorslipknotmansfield2015Living Out Loud – LA недавно провели интервью с вокалистом SLIPKNOT/STONE SOUR Кори Тэйлором (Corey Taylor). Пара выдержек из беседы следует далее.

Об уходе ударника Джои Джордисона (Joey Jordison) из SLIPKNOT в декабре 2013 года:

“Поначалу всем было тяжело. Нам просто не хотелось ничего делать. Расставаясь с Джои, мы руководствовались необходимостью; мы шли разными дорогами, и так не могло больше продолжаться. Откровенно, это все, что  я могу сказать на эту тему. Но еще одно: продолжать дело без него было одной из сложнейших задач, выпавших на нашу долю. Также как, во многом, это было после смерти Пола (Paul Gray, бывший басист SLIPKNOT). Но, как и всегда, делаешь пару шагов, и становится легче. Это совсем не лучший вариант, как не назови, но время берет свое. С новыми ребятами, Джеем Уайнбергом (Jay Weinberg, ударник) и Алессандро Вентуреллой (басист, Alessandro ‘Vman’ Venturella), ситуация пошла по сценарию 2.0, можно сказать, вступила во вторую фазу карьеры SLIPKNOT. Сейчас все по-другому. В чем-то нам веселее, но это горькая радость. Потому что у меня было двое друзей, с которыми “мы сидели в окопе”, они подставляли мне плечо, чтобы я мог подняться выше, и, вот, ты теряешь одного и расстаешься с другим. Это тяжело, друзья. Время от времени вспоминаешь об этом. Хотя сейчас я играю с двумя отличными парнями, они не понимают до конца тот труд и жертвы, которые сделали нас. Впрочем, они уважают не только группу, но и музыку, которую мы делаем вместе, ведь они поклонники – они начинали как фаны SLIPKNOT и выросли на нашем творчестве. У них абсолютное уважение к тому, чем является наша группа и за что мы стоим. Они никогда не просят слишком многого, не наступают никому на хвост. Они очень почтительны, и это имеет огромное значение для нас. Начиная с “Iowa”, уважение не пустое слово, и они все время демонстрируют это. Так что это, в какой-то степени, облегчило нам путь”.

Испытывали ли SLIPKNOT моральное давление, записывая альбом «.5: The Gray Chapter»:

“Наша группа уникальна и всегда была такой. Многие в мире до сих пор не понимают, в чем мы видим наше предназначение, и это нормально, так как, чем больше мы работаем, тем меньше нас волнуют чужие домыслы. Думаю, в этом секрет нашей выживаемости. Нам четко видна наша идентичность. Непонимание отдельных людей не меняет нашего отношения к самим себе. И когда есть такой крепкий фундамент, остается лишь держать равновесие. Конечно, мы нервничали, когда пришли в студию, но с самого начала мы отдавали себе отчет, что будем делать нечто особенное. Возможно, люди ожидали другого, но, в конечном итоге, мы, группа, не стали бы выпускать то, что нам не по душе – вот и все. Если мы не уверены, мы не пойдем дальше. Сегодня мы это мы. В целом, сильного давления не было. Мы больше давили сами на себя, работая над альбомом, который бы хотели услышать. Мы никогда не обращаем внимания на сторонние воздействия. Именно поэтому мы записали “Iowa”, как нам было нужно, и с альбомом “Vol. 3” – он тоже получился, как мы того хотели. Мы всегда были очень гибкими, возможно, это влияет на нашу работу. Мы со Среднего Запада, и никогда не увиливаем от тяжелой работы – никогда. Мы были упрямы с самого начала, и показали себя с первого альбома. Причина в том, что не надо отступать перед трудностями, в этом самое главное. С другой стороны, дело в том, что эта группа отличается от других. Я не могу описать это словами, или на бумаге, да мне это и не к чему. Люди должны смотреть на нас и спрашивать: “Что, черт возьми, это такое?” Конечно, мы не продали четырех миллионов копий первого альбома. В этом нет никакого смысла. Мы просто не похожи на других, мы превзошли всех своей необычностью… Смотрите на нас с точки зрения зрелищности или творчества – в группе есть что-то притягивающее. Любят ли нас люди или не ненавидят, им приходится считаться с тем фактом, что, спустя 16 лет, мы продолжаем делать это, и мы все круче. Это с трудом укладывается в голове”.

Как удается участвовать в многих проектах одновременно:

“Иногда это изматывает, но я тот парень, который не будет лезть в то, что ему не нравится. Если я не получаю удовольствия, я откладываю дело в сторону. Я отверг так много разных вещей – возможностей, проектов и всего такого – не потому что не мог найти в них места для себя, а потому что у меня не хватало времени. А я знаю, если у меня нет времени, я не смогу выложиться на вершине  своих возможностей. Так что, как глупо это не звучит, я занимаюсь многим, если нахожу время сосредоточится на этом – это касается книг, альбомов, гастролей и т.п. Честно говоря, сейчас я в той жизненной точке, когда могу позволить себе быть со своей семьей, а это уже совершенно иное. Очень-очень редко я расстаюсь со своими близкими, так что я счастлив в этом отношении. Мне это помогает”.

Альбом «.5: The Gray Chapter» был распродан в количестве 132000 копий в первую неделю продаж в США и занял 1-е место в чарте The Billboard 200

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.