Керри Кинг (SLAYER) удивлен, почему террористы так долго не атаковали рок-концерты

kerrykingsolopromo2015Том де Смет, музыкальный корреспондент из Бельгии, пишущий для газет Het Nieuwsblad и Gazet van Antwerpen и журнала Rock Tribune, провел интервью с гитаристом SLAYER Керри Кингом (Kerry King) накануне концерта группы в брюссельском Ancienne Belgique 17 ноября. Ряд выдержек из беседы, опубликованных на сайте Gazet van Antwerpen, следует далее.

О событиях 13 ноября в Париже, когда в результате семи скоординированных терактов, в том числе на концерте EAGLES OF DEATH METAL в клубе Bataclan, погибли 129 человек:

Керри: “Я удивлен, почему террористы так долго не атаковали рок-концерты. Ведь они ненавидят рок-музыку. Они ненавидят наш образ жизни. Они ненавидят свободу и то, что нам нравится. И, естественно, они не могут ничего с этим сделать. Но теперь каждый подумает дважды, прежде чем пойти на концерт, ведь это связано с риском для жизни. Но если вы перестанете посещать концерты, а мы выступать, это сыграет на руку террористам. Очень важно держаться и продолжать свою любимую работу. И, знаете, я не из тех парней, которые трясутся всю свою жизнь. Мы летаем на самолетах после 9/11. Мы играли на концертах, после того как застрелили Даймбэга (Dimebag, гитарист PANTERA). Конечно, события могут пойти по плохому сценарию. Но вы можете выйти из этого здания и попасть под машину. Так что, просто занимайтесь своим делом, и хватит бояться

Я написал много песен, посвященных вредному воздействию религии. То, что случилось в Париже, яркий пример тому. Я отвергаю, что фанатики ИГИЛ – или как там их еще сейчас называют – верующие люди, и поэтому я должен погибнуть. Ничего более нелепого я не слышал в своей жизни. Люди веками убивали друг друга во имя религии”.

О последнем альбоме SLAYER «Repentless», который был записан без участия гитариста-основателя группы Джеффа Хеннемана (Jeff Hanneman), который скончался в 2013 году:

Керри: “После того как Джефф подхватил инфекцию, я начал сочинять за него. Его рука была полностью выведена из строя. Поначалу ее вообще хотели ампутировать. И я решил: “Что ж, мне придется присматривать за SLAYER”. И я начал собирать материал. Играл на гитаре 5-6 дней в неделю, пытаясь сочинять что-нибудь. К моменту смерти Джеффа у меня уже было 9 готовых песен. Первая их них – “When The Stilness Comes”. Это было испытанием для меня. Она звучала как песня Джеффа. Вступительному рифу уже двадцать лет, но я никак не мог пристроить его куда-нибудь. У меня не было необходимости в этом, так как Джефф все время сочинял что-нибудь в этом духе. То, что я смог закончить этот “медляк”, придало мне храбрости сочинять дальше.

Сейчас у меня семь песен для нового альбома. Поэтому не думаю, что поклонникам придется ждать еще шесть лет. Может быть, Гэри Холт (Gary Holt, гитарист SLAYER) внесет свой вклад в новую запись. Мы пока не разговаривали об этом”.

О смене лэйбла Рика Рубина (Rick Rubin) American Recordings на Nuclear Blast:

Керри: “Срок действующего контракта с American Recordings подошел к концу. Новые условия, предложенные нам, были откровенно унизительными. Лучше бы они просто сказали: “Нам нечего вам предложить”. Это было обидно. У Nuclear Blast уже был готовый контракт. Итак, после разговора с American Recordings я и Том (Tom Araya, бас/вокал) пришли поговорить c Nuclear Blast. Эти парни любят метал и знают, как продвигать свой продукт. Нам повезло с лэйблом”.

О конце карьеры SLAYER:

Керри: “Мы с Томом договорились: если кто-то из нас захочет сказать стоп, то мы закругляемся. Он – голос группы, а я автор музыки. Мы два оставшихся основателя SLAYER. Однако, не думаю, что это произойдет скоро. Мне 51, но я не чувствую свой возраст. Будучи молодым, я думал о пятидесятилетии не так, как думаю сейчас. Наш образ жизни изменился, сейчас мы мысленно и физически активны. Это совсем не то, что было у моего отца в его 50. Я чувствую себя хорошо, концерты проходят на ура, Том поет прекрасно, так что, пока все не изменится, мы будем продолжать”

Читайте также: