Кей Кей Даунинг о своем уходе из JUDAS PRIEST

kkdowningВот уже несколько лет, как гитарист Кей Кей Даунинг (K.K. Downing) расстался с JUDAS PRIEST, но поток вопросов о легендарной британской группе к одному из ее основателей не ослабевает до сих пор. Во время последнего интервью в эфире радио-шоу «The Five Count» из Миннесоты Даунинг подробно рассказал, что произошло в 2011 году:

«Думаю, тому было множество причин, если честно — великое множество. Моя карьера началась в конце 60-х, прошло уже добрых 40 лет. В ноябре 2010 года, я сошел со сцены в Японии по-настоящему измотанный и уставший. Это было как раз перед Рождеством. Главное, что я не мог побыть дома, сколько мне хотелось бы. Менеджмент звонил и спрашивал, когда я мог бы приступить к сочинению материала для EP, они очень ждали этот релиз. Когда? Сразу после Рождества? Меня совсем не устраивала эта спешка, по крайней мере, мне нужна была пауза после эпик-альбома «Nostradamus». Мы только что вернулись из длительного мирового турне, и я решил… я не совсем готов к этому. Пора уже подумать о себе, о своей жизни и все такое прочее. Я не был уверен на 100% в том, что мы все делаем правильно, поклонники ждали от нас бесконечных концертов каждую ночь. Помимо этого были еще три десятка других причин, более или менее важных. Если все собрать вместе, это значило, что я не чувствовал себя счастливым, поэтому решил уступить судьбе. Так я и сделал. Разве не прекрасно встречать весну у себя дома и проводить все время с семьей. Моя любимая мать… Ей уже за 80. Так что, считаю это благом. Бизнес, здоровье, социальные проблемы — причин было действительно много. Но я все еще в строю. Я много работаю… я живу с музыкой каждый день; стараюсь не терять форму. Это у меня в крови. Это действительно так. И, как говорится, посмотрим, что будет дальше».

Даунинг также оценил перспективы: может ли он еще вернуться на сцену, или окончательно удалился от дел:

«Я, правда, не знаю. Думаю, не в этом году, у меня много безотлагательных дел дома, а потом будет видно. Посмотрю на свое состояние, моральное и физическое. Сейчас я в лучшей форме, чем вчера и даже пять лет назад, когда покинул группу, потому что у меня было время расслабиться и посвятить себя игре и практике. Мне не нужно учиться, откладывать что-то в долгий ящик, заниматься всем сразу.  Я просто изучаю, практикуюсь, и когда-нибудь захочу выступить. Но пока подождем. Есть такое выражение, не пытайтесь бежать впереди истории, она сама поторопит вас, если захочет».

Как один из создателей хеви-метала, Даунинг заслужил право делать все, что хочет. Каким бы странным ни казалось его отсутствие в JUDAS PRIEST, Ричи Фолкнеру (Richie Faulkner) удалось прекрасно справится с обязанностями гитариста вместо него. Остается надеяться, что Даунинг еще вернется в мир музыки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.