godfleshНовую работу GODFLESH “A World Lit Only By Fire” можно послушать прямо сейчас на сайте npr.org.

Первый за тринадцать лет полноценный альбом, следующий после «Hymns» 2001 года, родился в результате творческих исканий Джастина Бродерика (Justin Broadrick), который никак не мог пристроить новый материал в своих других проектах.

«Я фантазировал и выстраивал это у себя в голове очень долго. Многие ритмы были придуманы уже давно, и я думал: «Ух ты, неплохо было бы, если бы этот ритм был у GODFLESH». К счастью, мы можем начать все заново и я могу использовать эти фрагменты. Это традиция GODFLESH. Структурно половина всего материала появилась как обычные рифы, другая часть родилась из ритмов, буквально из мозгов драм-машины, и все, что мы пытаемся сделать, это музыкально интерпретировать ритмы. Потому что GODFLESH это простота. Все это просто ритм».

Новый альбом выходит 7 октября. Возможно, это не последняя запись GODFLESH. Вот, что заявил Бродерик в недавнем интервью: «У меня твердое намерение писать музыку с GODFLESH, пока я чувствую вдохновение и желание выражать свои мысли этим естественным способом«

Четыре новых песни в рамках EP «Decline & Fall» вышли ранее в этом году

 godflesh

Godflesh-A-World-Lit-Only-by-Fire