Гитарист Марти Фридман: Альбом «Black» METALLICA — единственный такого значения для всего метал-жанра

martyfriedmanlivesept2015Экс-гитарист MEGADETH Марти Фридман (Marty Friedman) сказал FoxSanAntonio.com в последнем интервью, что испытывает только уважение к своей бывшей группе, несмотря на широко распространенное мнение, будто бы его разрыв с Дэйвом Мастейном (Dave Mustaine) окончательно рассорил музыкантов.

«Мои годы с MEGADETH были чудесным этапом жизни», сказал он. «Мы смогли создать неповторимое звучание, и наше сотрудничество было фантастичным. Я бы не променял то время ни на что другое. Я вырос тогда как музыкант. Я научился вести себя на сцене и работать с другими людьми».

Он продолжил: «Мне больше всего нравилось, что у нас была одна цель. Мы не шли на компромиссы, когда дело касалось музыки. Во время моего пребывания в группе  у нас вышло несколько великих альбомов».

На вопрос о положении дел в метал-жанре, Фридман ответил, вспомнив об одноименном альбоме METALLICA 1991 года и его значении для возрождения всего стиля.

«На мой взгляд, «Black» METALLICA — единственный альбом такого значения для всего метала», сказал он. «Жанр мог бы давно исчезнуть, но этот альбом помог ему вновь найти свое место в мейнстриме».

Он добавил: «Метал — достаточно сложная музыка для исполнения, и не менее сложная в плане хорошего звукоизвлечения. METALLICA бескомпромиссно соединили все самое лучшее в метале. В этот альбом вошли самые лучшие металические песни, например, «Enter Sandman». Наконец, альбом открыл двери для бесчисленного количества групп».

Как и Мастейн, Фридман отнесся к воссоединению классического состава MEGADETH со скепсисом. Гитарист считает, что группе нужно было двигаться в альтернативном направлении, и предложил Мастейну несколько демо в стиле японского попа с женским вокалом. Тот наотрез отказался, сказав, что не собирается порывать с корнями, и уж точно не будет петь как японка. Музыканты пожелали друг другу успехов и остались при своем

Читайте также: