Гитарист ANTHRAX: «Пить с Даймбэгом было словно побывать в Диснейлэнде»

scottiananthraxmammoth2015Сэм Шеппард (Sam Sheppard), ударник новозеландской дэт-метал группы SINATE, взял интервью у гитариста ANTHRAX Скотта Яна (Scott Ian) для передачи Mammoth Metal TV. Пара выдержек из беседы следует далее.

Почему он все-таки решил написать собственную автобиографию «I’m The Man: The Story Of That Guy From Anthrax», ведь сначала он был против этого:

Скотт: «Я, правда, не знал, есть ли у меня история, чтобы рассказать людям. Я прочитал множество книг, авторами которых были разные музыканты, и все они, в общем-то, об одном и том же – путь к славе, секс, наркотики и рок-н-ролл, потом крах, расплата, и, иногда, возврат к нормальной жизни. Я думал про себя: «Это совсем не моя история. Потому что MÖTLEY CRÜE написали «The Dirt», и если вы не можете перепрыгнуть их или Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson) с его книгой, то какой в этом смысл? Кого волнует, что ты принимал наркотики? У них это получалось лучше; их книги лучше. Итак, вместо того, чтобы сосредоточиться на этой теме, которая меня попросту не касается, я предпочел рассказать об упрямом придурке из Куинса, Нью-Йорк, который не знал слова «нет» и начал все, свою группу, как мне повезло и как я вообще пришел к этому. И это настоящая история, как оказалось. В каком-то смысле, мое неумение принимать наркотики сыграло мне на руку, только вспомните безумные пьяные рассказы других групп, как они пережили весь этот кошмар и вышли из него совсем другими… Такой парень, как Никки Сикс (Nikki Sixx) из MÖTLEY CRÜE прошел все это безумие и очистился как человек… Мне не пришлось с этим столкнуться. Я был очень далек от этого, поэтому не думаю всерьез».

О воздержании от алкоголя до четвертого десятка:

Скотт: «Если бы мы не гастролировали с PANTERA в 1997-98 годах, могу точно сказать… не то что бы я никогда не взял бутылку в руки… но могли пройти годы до этого момента. Скажу так, я бы не стал пить виски в одиночку. На самом деле, только Даймбэг («Dimebag» Darrell Abbott, гитарист PANTERA) мог заставить меня пить, потому что обычно это было где-то далеко от меня… С моих юных лет бухло и наркотики обходили меня стороной, я не стремился участвовать в этом; я был слишком слаб для этого. Так продолжалось, и когда я перевалил за 30. Все это было рядом, я тусовался в клубах и барах, но я не пил. У меня была возможность, но мне было неинтересно. Но Даймбэг мог превратить пьянку в мир Диснея. Вне зависимости от возраста, с 4-ти до 80-ти, вам хочется участвовать в этом. Да, именно как Диснейлэнд».

Был ли Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) из METALLICA единственным возможным автором предисловия к автобиографии:

Скотт: «Да, это был мой первый и единственный выбор… Если бы Стивен Кинг написал мне предисловие, я бы не жаловался, но будем реалистами. В этом не было никакого смысла. Я не знаю Кинга, а он не знает меня, если только… очевидно, я поклонник его творчества, и он обмолвился как-то в прессе, что любит ANTHRAX. Но Кирк… я знаком с этим парнем дольше, чем с некоторыми из ANTHRAX. Мы вместе выросли в этом мире, так что никто лучше не напишет предисловие к моей книге, чем тот, кто знает всю историю и понимает, какой путь я прошел. Мы жили в одной реальности с 1983 года».

О нелюбви к альбому «State Of Euphoria» (1988):

Скотт: «У меня нет претензий к половине альбома. Но он незакончен. Нам нужно было поработать еще полгода, а мы торопились, потому что на носу был летний тур с IRON MAIDEN. Запись нужно было закончить в соответствие с нашим гастрольным графиком. Поэтому мы спешили. Я слушаю песни с этого альбома, и чувствую, что они сырые. Нужно было еще немного времени, чтобы довести их до ума. Это не то, что мы хотели; песни не звучат цельно. Мы еще работали над альбомом, когда было принято решение: «ОК, хватит. Пора заканчивать». Так что первая половина альбома мне нравится, но к другой у меня есть претензии. Мы просто не довели дело до конца».

Новый альбом ANTHRAX «For All Kings» выйдет 26 февраля 2016 года через Nuclear Blast в Европе и Megaforce – в США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.