Фронтмен HELLYEAH: «Воссоединение PANTERA невозможно»

chadgrayhumanvidsoloФронтмен HELLYEAH Чад Грэй (Chad Gray) заявляет, что те, кто призывают к возрождению PANTERA, — «идиоты», поскольку они совершенно игнорируют тот факт, что Винни Пол Эбботт (Vinnie Paul Abbott) видел «страшное убийство своего брата собственными глазами».

Обсуждая название нового альбома HELLYEAH «Unden!able» с магазином Revolver, Грэй сказал: «Как артист — как и любой профессионал в своем деле — я хочу, чтобы меня уважали за мою работу. Но даже после всех наших записей трудно стереть отпечаток PANTERA и MUDVAYNE, и все хотят воссоединения и тому подобное. Мы спросили себя: «Неужели все, что мы делаем, настолько плохо?» С этой головной болью мы и приступили к записи нового альбома, и когда я писал текст к песне «Be Unden!able», мне в голову пришли слова: «Если ты устал и всеми отвергнут, борись за признание и не потеряй свое «Я» на дне». Не потеряй свое «Я» — в этом главный смысл. Так что название «Unden!able» оправдывает то, что делают HELLYEAH».

Должно ли название «Unden!able» разочаровать всех сторонников идеи воссоединения? Чад ответил: «Как ни трагично, даже если бы Винни хотел этого, PANTERA никогда бы не смогли воссоединиться. Нет никакого воссоединения, если нет одного из участников группы. Думаю, люди забыли эмоциональную сторону дела: Винни, который играл на ударных в PANTERA, а сейчас — в HELLYEAH, видел собственными глазами, как трагически погиб его брат. О чем они думают? Они хотят вновь видеть PANTERA. Не хочу называть их так, но они «идиоты». Они не понимают, что ему жить с этим всю жизнь».

Грэй также прокомментировал возможность воссоединения его бывшей группы MUDVAYNE, которая бездействует с 2010 года. «С MUDVAYNE все непонятно. Я уже устал вводить людей в заблуждение. Я говорю ребятам, мы все еще на коне. Но в реальности MUDVAYNE больше не существуют. Кто-то разместил в сети пост «MUDVAYNE 201?» (намекая на какие-то перспективы), но этого не следовало делать, потому что чувства поклонников обмануты, и это несправедливо. Я не хочу ставить точку в этом деле, но кто я такой, чтобы утверждать, что все кончено? Впрочем, я точно не скажу, что что-то будет».

«Даймбэг» Даррелл Эбботт («Dimebag» Darrell Abbott) был основателем и лидер-гитаристом PANTERA. Когда группа распалась в 2003 -м, Даймбэг и Винни Пол запустили проект DAMAGEPLAN. 8 декабря 2004 года во время выступления в Alrosa Villa в Колумбусе, Огайо, 38-летний Даймбэг был застрелен прямо на сцене фанатиком Натаном Гейлом.

MUDVAYNE выпустили пять альбомов в период с 2001 по 2009 год, причем первые три стали золотыми, как и синглы «Dig», «Not Falling», «Happy?» and «Fall Into Sleep»

Читайте также: