Филип Ансельмо: DOWN пойдут дальше без меня

philipanselmoapologyjan2016Бывший фронтмен PANTERA Филип Ансельмо (Philip Anselmo) извинился перед своими коллегами по DOWN после того, как группу вычеркнули из списка участников ежегодного фестиваля FortaRock в Нидерландах. Устроители фестиваля опубликовали заявление, что они отменяют участие DOWN в мероприятии из-за недавней выходки Ансельмо на концерте в Лос-Анджелесе, где певец окончил выступление, вскинув руку в нацистском приветствии и прокричав лозунг «white power». По словам организаторов, они хотели бы расставить точки над «и» и дать понять, что «на фестивале FortaRock нет места расизму и фашизму».

Позднее Ансельмо пытался объяснить, что зрители не поняли его «свойскую шутку», и что он якобы бы имел в виду «белое» вино, которое он пил в тот день. Затем появилось видео, в котором музыкант сказал, что «получил по заслугам» за свои действия и «готов тысячу раз извиниться перед всеми, кого оскорбил словами и жестами».

Совсем недавно Ансельмо опубликовал еще одно извинение на своем веб-сайте, в котором заявил, что не хочет тащить на дно своих коллег по группе.

47-летний вокалист написал:

«Всем, кого это касается,

Каждый человек в этом огромном мире имеет неотъемлемое право жить по чести, заслуживая уважения и отвергая ненависть и притеснение. И я, виновный и подавленный, верю в это от всего сердца.

Всем известно, что мы выбираем, либо учиться на своих ошибках, либо продолжать путь безразличия и разрушения.

Я в ответе за все ошибки, которые совершил, и могу лишь дать слово, что более не повторю их ни словами, ни в ДЕЙСТВИЯМИ.

Мои согруппники сейчас пожинают плоды моего поведения, и я публично прошу у них прощения. Никогда впредь я не потащу их на дно с собой. Я в частном порядке предложил им продолжить свой путь без меня.

Моя величайшая проблема — это тяга к выпивке и длинный язык, злобный и невежественный, который умаляет само человеческое достоинство. Я обращу на это пристальное внимание.

Люди отвернулись от меня из-за моих собственных выходок, и отвращение к себе, которое я испытываю сейчас, это награда за тот вред, который я причинил.

Я осознаю, что в нашем обществе извинения не принимаются с легкостью, и мне жаль, что это так. Я также понимаю, что меня будут сторониться, пока я не утону в грязи.

От всего сердца и со всей искренностью я — еще раз — прошу прощения за причиненную боль.

С любовью, надеждой и уважением — Филип Х. Ансельмо».

Ряд известных музыкантов выступили с критикой Ансельмо, в том числе гитарист MACHINE HEAD Робб Флинн (Robb Flynn), который выложил 11-минутное видео в ответ на инцидент, в котором назвал Ансельмо «амбалом-скандалистом», а его поведение «чертовски неправильным»

Читайте также: