FEAR FACTORY хотели сконцентрироваться на «ритмической компоненте» альбома «Genexus»

dinocazaresFFmetal4Кристина Млинек из Metal4 провела интервью с гитаристом FEAR FACTORY Дино Казаресом (Dino Cazares) во время фестиваля Rockharz Open Air, который прошел в последние выходные в Германии. Пара слов из беседы следует далее.

Дино рассказал о музыкальном росте FEAR FACTORY на новом альбоме «Genexus»: «Думаю, у FEAR FACTORY свой особый стиль. То есть, мы не стояли на месте все эти годы. От нашей первой записи до второй огромный путь… Третья еще больше отличается от двух предыдущих. На четвертой мы пошли еще дальше. На каждом альбоме мы меняемся в ту или иную сторону. Думаю, на последнем мы хотели по-настоящему сконцентрироваться на ритмической компоненте. Мы написали приличное количество быстрых песен. Мы заметили, что во время живых выступлений ритмичные вещи идут лучше — особенно на больших площадках. Это такие тяжелые песни c качающим ритмом как «Edgecrusher» и «Linchpin», а из совсем новых — «Soul Hacker».

Дино также упомянул о недавнем уходе из FEAR FACTORY басиста Мэтта ДеВриеса (Matt DeVries, экс-гитарист CHIMAIRA, SIX FEET UNDER) и приглашении в группу Тони Кампоса (Tony Campos, SOULFLY, STATIC-X, PRONG, MINISTRY): «Что ж, мы как-то давно уже звали Тони, но тогда у него, разумеется, было много работы в SOULFLY. И мы попросили Мэтта ДеВриеса присоединиться к нам, но к несчастью… к несчастью для нас, а не для него, он решил проводить больше времени с семьей, поэтому всоре ушел. Тони узнал об этом, он играл в MINISTRY в то время, и мы гастролировали вместе. Он просто спросил. Ведь мы пока не сделали никаких заявлений на этот счет; об этом еще никто не знал. Дак вот, Тони спросил меня: «Эй, а что, Мэтт уходит?» Я ответил: «Вроде того, давай к нам». Бывает же!»

«Genexus» будет выпущен 7 августа через Nuclear Blast Entertainment. Альбом, следующий после «The Industrialist» 2012 года, был спродюсирован и сведен давним соратником FEAR FACTORY Рисом Фалбером (Rhys Fulber), Дино Казаресом и вокалистом Бертоном К. Беллом (Burton C. Bell), а также Энди Снипом (Andy Sneap, ARCH ENEMY, TESTAMENT, EXODUS, MACHINE HEAD).Дизайн диска придуман Энтони Кларксоном (Anthony Clarkson). Партии ударных на альбоме исполнил Майк Хеллер (Mike Heller, MALIGNANCY)

FFgenexuscd

Читайте также: