Еще подробности о приходе Микки Ди в SCORPIONS

scorpionsmikkeydeeЛегендарные SCORPIONS объявили о приходе в группу бывшего ударника MOTÖRHEAD Микки Ди (Mikkey Dee) в качестве замены Джеймсу Коттаку (James Kottak). Последние несколько месяцев Ди исполнял обязанности Коттака, который, как сообщается, ушел в долгосрочный отпуск по состоянию здоровья.

Заявление SCORPIONS: «Мы хотели бы поблагодарить Джеймса за его многолетнее участие в судьбе группы и дружеские отношения. Мы с пониманием относимся к тому, что ему нужно время, чтобы окончательно привести свое здоровье в порядок.

После невероятно успешных гастролей в США, Европе и Азии мы убедились, что нашли фантастического ударника в лице Микки Ди. Он привнес свежее дыхание в группу, и мы полны энтузиазма и надежд по поводу нашего совместного будущего».

Комментарий Ди: «Я действительно польщен и счастлив исполнять обязанности ударника на таком уровне.

Я вырос на SCORPIONS, я всегда любил эту группу.

Мы давно дружим, поэтому выступать в этом году вместе с Клаусом, Рудольфом, Матиасом и Павлом было увлекательным делом, притом что они и их команда — настоящие профессионалы.

Поклонники SCORPIONS приняли это событие очень тепло, как, впрочем, и сумасшедшие любимые мной почитатели MOTÖRHEAD.

Я отыграл почти 25 удивительных лет со своими друзьями и братьями Лемми и Филом в MOTÖRHEAD, и это всегда будет моей точкой опоры в будущем как ударника.

Лемми всегда уважал SCORPIONS за настоящий рок, и, уверен, он гордится там наверху, что я не остановился и присоединился к классикам.

Долгих лет рок-н-роллу».

Насколько игра в SCORPIONS отличается от работы в MOTÖRHEAD, Микки сказал: «Я так долго играл со своей группой, что мы стали тремя частями целого, и в этом огромное отличие. Например, когда Фил Кэмпбелл (Phil Campbell, гитарист MOTÖRHEAD) исполнял свое соло, мне приходилось усерднее стучать на барабанах и заполнять фон. Здесь все наоборот, мне нужно облегчить свой стиль и постигнуть совершенно иной материал. Но это приятное испытание».

Коттак вернулся в SCORPIONS в ноябре 2014 года, через восемь месяцев после своей месячной отсидки в тюрьме Дубая, ОАЭ, по обвинению в оскорблении чувств мусульман.

Он прошел курс лечения от алкогольной зависимости, и заявил в июне 2014-го: «Это случай вправил мне мозги, пора бы остановиться, чтобы я мог оставаться отцом, музыкантом, другом».

На нескольких концертах SCORPIONS в 2014 году Коттака заменял шведский ударник Йохан Франзон (Johan Franzon).

Ди изначально планировал играть с THIN LIZZY на их годовщину в 2016-2017 гг., но был вынужден отказаться после приглашения от SCORPIONS. В THIN LIZZY его подменил сессионный ударник Скотт Трэвис (Scott Travis, JUDAS PRIEST)

Читайте также: