Экс-гитарист MEGADETH Крис Бродерик об альбоме “Super Collider”: “Это был неправильный путь”

chrisbroderickmetalhead2014Shredload.com недавно взяли интервью у бывшего гитариста MEGADETH Криса Бродерика (Chris Broderick), ныне работающего в  ACT OF DEFIANCE. Далее – пара выдержек из беседы.

О решении покинуть MEGADETH в ноябре 2014 года:

Бродерик: “Я думаю… решение зрело в моей голове очень долгое время. Знаете ли, когда приходится решать что-то подобное, никогда точно не знаешь, нужное ли это время; просто поступаешь, как подсказывает сердце. В это самый момент Дэйв Мастейн (Dave Mustaine) позвал нас записывать новый CD, а я не хотел приступать к работе, которая была мне не по душе. Очевидно для меня, минусы стали перевешивать плюсы, вот тогда-то я и решил уйти”.

Насколько ему было позволено участвовать в процессе сочинения песен, помимо штатной работы лидер-гитариста и автора гитарных соло для MEGADETH:

Бродерик: “Не настолько, как хотелось бы. Это действительно территория Дэйва, и так всегда будет в MEGADETH, поэтому группа и звучит по-особому. Время от времени дверь этого царства приоткрывается, чтобы впустить других людей, и звучание немного и очень органично меняется. В этом нет его вины. Но хотя я и осознаю это, я всегда хотел, чтобы мой материал находил большее применение. И дело не только в идеях, я хочу быть частью группы как единого целого – а не просто менять или подкрашивать что-то. Дэйв – основатель и хозяин MEGADETH, поэтому он заслужил это право”.

Правда ли, что он и ударник Шон Дровер (Shawn Drover) были лишь “наемными работниками” в MEGADETH:

Бродерик: “Да, на самом деле. Смотря, какой смысл вкладывать в понятие “наемные работники”, но мы действительно не были… у нас не было права голоса в том, что делать, куда ехать и т.п. В моем понимании, это и значит быть наемниками”.

Об альбоме 2013 года “Super Collider”:

Бродерик: “Я чувствовал, что здесь попахивает коммерцией. Точно могу сказать, что Дэйв потратил уйму времени, чтобы этот альбом зазвучал так, как ему было нужно. Он кропотливо работал над инструменталом, сведением, аранжировками, звучанием, вообще, всем процессом – от моих соло до всех остальных партий. Он вложил все силы в этот CD, но, думаю, это был неправильный путь”.

Считает ли он “Super Collider” “надуманным” альбомом:

Бродерик: “Ну… нет, не считаю… Знаете ли, созерцать всю эту работу, видеть, как Дэйв выкладывается и пытается реализовать свои мысли… я не думаю, что здесь есть надуманность. Повторюсь, само направление, первоначальный замысел были неправильны”.

25 ноября 2014 года, сначала Дровер, а спустя несколько часов, Бродерик объявили о своем выходе из состава MEGADETH, объяснив это “творческими и музыкальными разногласиями”.

ACT OF DEFIANCE, группа с участием бывших ударника и гитариста MEGADETH, а также экс-вокалиста SCAR THE MARTYR  Генри Дерека Боннера (Henry Derek Bonner) и басиста SHADOWS FALL Мэтта  Бэчанда (Matt Bachand), 21 августа выпустила дебютный альбом «Birth And The Burial» через Metal Blade Records

actofdefiance2015ActofDefianceBirthCD