Джои Джордисон признался в редком заболевании, которое не позволяло ему играть на ударных

Joeyjordison2016Бывший ударник SLIPKNOT Джои Джордисон (Joey Jordison) признался, что страдает от миелита, иначе — воспаления спинного мозга, который временно лишил его возможности играть на ударных.

С тех самых пор, как SLIPKNOT  расстались с Джордисоном в декабре 2013 года, обе стороны хранили молчание и уклонялись раскрыть причины конфликта.

В ходе церемонии награждения премией «Golden God» в понедельник, 13 июня, на вечере Metal Hammer Golden Gods Awards в Лондоне Джордисон произнес эмоциональную речь, где впервые коснулся деталей своего ухода из SLIPKNOT. Он сказал: «Ближе к концу моей карьеры в SLIPKNOT… хочу, чтобы вы все похвалили этих ребят, каждый из нас многое сделал, и я желаю им удачи и хвалю изо всех сил. То, что мы создали в подвале Де-Мойна, Айова, неповторимо. Черт побери, нам абсолютно не было равных. Я ужасно люблю этих парней… Так вот, ближе к концу моей карьеры в SLIPKNOT я обнаружил у себя эту страшную болезнь — миелит. У меня отнимались ноги. Я больше не мог играть. Это форма рассеянного склероза, который я не пожелал бы даже врагу. Мне пришлось дать задний ход, поселиться в спортзале, усиленно лечиться, чтобы побороть это дерьмо. И если я смог это сделать, то и вы сможете. Ничего более чертовски тяжелого мне не приходилось совершать в этой жизни».

Он продолжил: «Людям с рассеянным склерозом, воспалением спинного мозга и прочее я могу сказать наверняка — вы можете победить эту дрянь. Метал и его поклонники сделают это с вами. Это не шутка. Боритесь. Метал живет в ваших сердцах, и вы можете свернуть горы».

Согласно медицинскому определению, миелит позвоночника — это неврологическое расстройство, производимое воспалительными процессами в спинном мозге, выраженное в блокировании прохождения нервных импульсов. Это редкое заболевание, зафиксировано примерно пять случаев на миллион.

Ранее, в 2014 году, вокалист SLIPKNOT Кори Тэйлор (Corey Taylor) сказал Metal Hammer, что уволить Джордисона после 18 лет вместе было «самым трудным решением» для группы. Он добавил, что теперь у Джордисона «своя жизнь» и он отдалился от других участников группы.

Новая группа Джордисона VIMIC  выпустит свой дебютный альбом «Open Your Omen» позже в этом году через Roadrunner Records. В этом проекте Джоуи помогают вокалист Кален Чейз Масмеччи (Kalen Chase Musmecci), который гастролировал с KORN как бэк-вокалист и перкуссионист, а также бывшие коллеги Джордисона по SCAR THE MARTYR — Джед Саймон (Jed Simon, гитара), Кайл Конкиель (Kyle Konkiel, бас) и Мэтью Тэрах (Matthew Tarach, клавишные).

Джордисон, к тому же, участвует в новой экстремальной метал-супергруппе SINSAENUM вместе с Аттилой Чихаром (Attila Csihar) из MAYHEM и SUNN O))), Шоном Заторски (Sean Zatorsky, экс-вокалист DÅÅTH/CHIMAIRA), басистом DRAGONFORCE Фредериком Леклером (Frédéric Leclercq) в качестве гитариста и Хеймотом (Heimoth) из SETH на басу

 

Читайте также: