Джереми Спенсер из FIVE FINGER DEATH PUNCH: «Ларс Ульрих вдохновил меня играть на двух бас-бочках»

Jeremy Spencer 2015

Джереми Спенсер (Jeremy Spencer) из FIVE FINGER DEATH PUNCH говорит, что Ларс Ульрих (Lars Ulrich)  оказал на него, как на драммера, огромное влияние, а также что барабанщик METALLICA вдохновил его играть на двух бас-бочках.

Спенсер, которому сейчас 42 года, начал играть на ударных, когда ему было шесть. Его первую установку ему подарила бабушка, купив её в Sears. После школы он переехал в Лос-Анджелес, где встретился с гитаристом BULLETBOYS, Миком Суида (Mick Sweda). Сменив за несколько лет различные группы и проекты, он обосновался в FIVE FINGER DEATH PUNCH.

Недавно в «Metal Hammer Magazine Show», Спенсер заявил: “Master of Puppets», пожалуй, мой самый любимый метал-альбом. По крайней мере, он точно среди двух самых-самых. Я не могу определиться между ним и… мне, вообще-то, ещё нравится “’South Of Heaven” SLAYER. Но когда я впервые услышал “Master Of Puppets”, блин, игра на ударных и дабл-бас, я такого прежде никогда не слышал, будучи подростком. На меня это произвело такое огромное впечатление, что мне хотелось везде вставлять дабл-бас. В “Damage Inc”. есть реально скоростная партия, которая мне запала и произвела на меня, тогда ещё юного драммера, большое впечатление. Я тут же в неё влюбился”.

На вопрос, что такого особенного конкретно в “Master Of Puppets”, Спенсер ответил: «Думаю, они сочетали… Был у них в гитарах какой-то европейский мотив, особенно в ранних записях. Это выделяло их. Это было нечто совершенно иное, нигде больше не было такого звучания. От него исходила энергия, и мне кажется, что риффы и аранжировка песен произвели такое впечатление не только на меня, но и на многих других людей».

Относительно того, насколько сильное влияние оказал покойный басист METALLICA, Клифф Бёртон (Cliff Burton), на то, каким в итоге получился “Master of Puppets”, Спенсер ответил: «Не знаю, но он определённо оказал на них значимое влияние, потому что после его смерти их звучание изменилось коренным образом. Но мне нравится. Лично для меня первые три альбома – самые потрясающие».

 

Перевела Амада Авея. Отсюда