geofftate2015MyGlobalMind.com недавно взяли интервью у бывшего вокалиста QUEENSRŸCHE, ныне — OPERATION: MINDCRIME, Джеффа Тейта (Geoff Tate). Пара слов из беседы приведена ниже.

MyGlobalMind.com: QUEENSRŸCHE гремели в начале 1990-х, особенно, когда пришел успех с синглом «Silent Lucidity». Что ты помнишь об этих днях?

Джефф: Что ж, честно говоря, мы были не очень-то большой группой. У нас был всего один хедлайн-тур из больших концертных программ. Мы всегда были группой, играющей в небольших клубах и залах, нам этого хватало. Когда вышел альбом “Empire”  и мы заявили о себе высококотирующейся песней “Silent Lucidity”, все ненадолго подумали, что мы собираемся собирать стадионы, но мы, на самом деле, не смотрели так далеко. Мы всегда были чем-то вроде культовой группы, которая взывала к особой индивидуальности слушателя, и никогда не стремились быть объектом массового потребления.

MyGlobalMind.com: Группа попала в серьезные передряги спустя несколько лет. Каково это было работать в такой период?

Джефф: Да, времена были суровые, когда вышел «Hear In The Now Frontier», ведь каждая следующая запись, требует не только творческих, но и финансовых вложений. Мы потратили все наши деньги и творческую энергию на этот альбом, через две недели ожидался большой тур, но тут записывающая компания прогорела. Все телефонные номера и люди, с которыми мы общались, оказались вне досягаемости, а это было очень странное чувство. Конечно, какие могут быть продажи у альбома, если нет лэйбла, так что мы были в унынии. Вдобавок к этому, после тура гитарист Крис ДеГармо (Chris DeGarmo) решил уйти и изменить свою жизнь, и это была еще одна горькая пилюля, которую нужно было проглотить и смириться. Так что, да, это были очень крутые деньки.

MyGlobalMind.com: Хотела ли группа уйти на покой в тот период?

Джефф: Думаю, такие мысли витали в группе постоянно. Не могу говорить за других парней, но я, безусловно, не мог вообразить, чем еще я мог бы заняться. Это мое любимое дело. У нас была аудитория, которой нравилось, что мы сделали, и казалось странным остановиться на этой точке. Мы просто прикинули, что попытаемся найти кого-нибудь, кто прыгнул бы в сапоги ДеГармо, и продолжим делать то, что делали.

Дебютный альбом OPERATION: MINDCRIME “The Key” выходит 18 сентября через Frontiers Music Srl