surgicalmethmachinepromo2016Лидер MINISTRY Эл Йоргенсен (Al Jourgensen) со своим новым проектом SURGICAL METH MACHINE подписали контракт с Nuclear Blast. Одноименный альбом группы, который изначально записывался в домашней студии Йоргенсена в Бербанке, Калифорния, вместе с его давним соратником звукорежиссером Сэмом Д’Эмбруозо (Sam D’Ambruoso), выходит 15 апреля.

Трэк-лист «Surgical Meth Machine»:

01. I’m Sensitive
02. Tragic Alert
03. I Want More
04. Rich People Problems
05. I Don’t Wanna
06. Smash And Grab
07. Unlistenable
08. Gates Of Steel
09. Spudnik
10. Just Go Home
11. Just Keep Going
12. I’m Invisible

В октябре 2015-го, в интервью журналу In The Loop Йоргенсен рассказал, как возникла идея создания SURGICAL METH MACHINE: «Как вы знаете, гитарист MINISTRY Майк Скачча (Mikey Scaccia) умер пару лет назад, и я тогда подумал, пора и мне уходить. Я не хочу, чтобы сын Джона Бонэма (John Bonham) играл на ударных для нас, и, вообще, чтобы кто-то кого-то заменял; это не для меня. Так что я подумал: «Ну все, пора заканчивать с этим, нужно заняться чем-то другим». И дело не только в этом. Я понял, что у меня как камень с плеч упал, ведь мне не нужно больше нести бремя ожиданий и имени MINISTRY, и я могу делать все, что захочу. И вот, в результате — SURGICAL METH MACHINE. Мы не собираемся попасть в Топ-40 радиоэфира или в шоу «The Voice» и «American Idol» [смеется]».

Он продолжил: «Я понимаю, что это не коммерческий проект, мой кошелек не станет толще, но мне было прикольно заниматься этим, — в том смысле, что ты не связан никакими обязательствами, которые опутывали тебя 20 лет.  Так что… это новый материал. Все очень круто. Есть сходство с MINISTRY, но это другой уровень. Я просто нажал на педаль газа на этой записи».

По словам Йоргенсена, звучание дебютного альбома SURGICAL METH MACHINE тяготеет к агрессивному стилю, но поклонников ждет кое-что новое. «Тут есть пара попсовых фишек, которые возвращают меня к старым временам, ведь сейчас мне наплевать на все», сказал он. «Я таким образом полностью признаю ту ужасную поп-запись 1983 года. Я напеваю эти песни в пол-голоса, несколько попсовых вещичек, но основная часть абсолютно жесткая и наступательная. Эта запись двойственная, но это я, и я признаю все, через что прошел за 35 лет. Надеюсь никто не потянется к ножу, чтобы отрезать мне яйца».

Что касается будущего MINISTRY, Йоргенсен рассказывал в последних интервью, что группа больше не будет записывать альбомы. CD «From Beer To Eternity» (2013) стал, таким образом, «лебединой песней», последовавшей за смертью Скачча.

«Майки умер во время записи», сказал Эл Illinois Entertainer. «Он закончил свои партии, уехал в Даллас отыграть концерт с RIGOR MORTIS, и через два дня мне позвонили, и сказали, что его больше нет. Мне пришлось дописывать альбом с мыслью о его смерти, так что последние штрихи очень особенные, как, впрочем, и весь альбом»surgicalmethmachinecd