Дебютный альбом ABBATH доступен в сети

abbathband2015Одноименный альбом ABBATH, группы, возглавляемой экс-фронтменом IMMORTAL Ольве Эйкему (Olve Eikemo, он же Abbath), можно послушать прямо сейчас при помощи сервера SoundClound. CD выйдет 22 января через Season Of Mist.

Трэк-лист альбома «Abbath»:

01. To War
02. Winter Bane
03. Ashes Of The Damned
04. Ocean Of Wounds
05. Count The Dead
06. Fenrir Hunts
07. Root Of The Mountain
08. Endless
09. Nebular Ravens Winter (bonus track)

ABBATH выпустили 7-дюймовый сингл «Count The Dead» 11 декабря через Season Of Mist. Первая сторона диска представляет заглавный трэк, обратная включает кавер-версию классики JUDAS PRIEST «Riding On The Wind».

Обязанности басиста ABBATH поручены Тому Като Виснесу (Tom Cato Visnes), человеку, хорошо известному поклонникам метала по всему миру под псевдонимом King Ov Hell. Последний также является автором нескольких альбомов GORGOROTH и OV HELL, собственной группы с участием вокалиста Шаграта (Shagrath) из DIMMU BORGIR и GOD SEED и выдающегося блэк-метал голоса Гаала (Gaahl).

В недавнем интервью австралийскому сайту TheMusic.com.au Abbath рассказал об обстоятельствах, касающихся его ухода из IMMORTAL и решении сформировать новую группу. «У меня было ощущение, будто меня выгнали», сказал он. «Я никогда не задумывался о сольной карьере, но меня словно подталкивали к этому. Очевидно, те, кто остался — Демоназ (Demonaz, автор текстов/гитарист) и Хорг (Horgh, ударник) — продолжат работать без меня, и это прекрасно. Меня только расстроило, что никто, даже лейбл Nuclear Blast, не захотел выслушать мою версию событий. Мои коллеги хотели все делать по-своему согласно своему графику и требовали, чтобы я обратился к наркологу, но это же полная глупость — я все время на связи, могу всегда приехать в студию. В прошлом году в моих планах была работа над альбомом. Если бы я настоял на этом, у IMMORTAL сейчас был бы тур».

Он продолжил: «Я думаю, у них были свои, на мой взгляд, неправильные причины. Они не выказывали никакой заинтересованности в том, что мы делаем вместе.

Несмотря на то, что моя новая группа называется ABBATH, я в итоге чувствую себя как в настоящей группе — как часть музыкального коллектива, где идет серьезный диалог и царит общая страсть к музыке. В IMMORTAL я не чувствовал подобного уже много лет»

Обложка «Abbath»abbathsoloface

Читайте также: