Дебютное видео «Throwback» от группы бывших участников MEGADETH ACT OF DEFIANCE

«Throwback», первое видео от ACT OF DEFIANCE, проекта бывших участников MEGADETH гитариста Криса Бродерика (Chris Broderick) и ударника Шона Дровера (Shawn Drover), а также экс-вокалиста SCAR THE MARTYR Генри Дерека Боннера (Henry Derek Bonner) и басиста SHADOWS FALL Мэтта Бэчанда (Matt Bachand) можно посмотреть далее. Песня взята с дебютного альбома ACT OF DEFIANCE «Birth And The Burial», который будет выпущен Metal Blade Records 21 августа. Клип был снят известным режиссером Кори Сориа (Corey Soria, DANZIG).

Рассказывает Дровер: «Throwback» это не обычная трэш/спид-метал мелодия. Некоторые элементы принадлежат прогрессив-жанру, к тому же, есть куча отходов и пауз в разных местах, так что нам пришлось с трудом запоминать все это наизусть».

Он продолжил: «Меня впечатлило, как творчески Крис подошел к процессу сочинительства. Он, кстати, написал текст для этой песни, он меня тоже поразил. Он поистине мрачен, и должен быть таким, учитывая агрессивность песни. Скажу так: получилось неплохо.

Съемки в Лос-Анджелесе в компании с Кори были самыми легкими и продуктивными за всю мою карьеру. Мы стремились снять все в жанре «старой школы», то есть, дым, огни, группа и МЕТАЛ! Какой тут смысл?! Все просто согласились с общем мнением, что мы метал-группа, взятая в фокус камеры, и Кори сделал все, как нельзя лучше. Работать с этой командой было чистым везением».

Бродерик дополнил: «Throwback» возникла под влиянием таких трэш-метал авторитетов как Керри Кинг (Kerry King, SLAYER) и Роб Кавестани (Rob Cavestany, DEATH ANGEL). Они вдохновили меня на этот сносящий башню, безумно быстрый риф. Потом все превратилось в песню, которая объединила в себе элементы трэша, и все что рядом с ним, а также прогрессива и грува».

Он продолжил: «Я никогда не думал, что «Throwback» будет выпущен отдельно от остального альбома, так как не было никакой раскрутки, коммерческой поддержки, сопровождающей такого рода релизы. К тому же, песня длинная, почти 6 минут, и не подходит для сингла. Однако, услышав ее жар, эмоции и жесткость, люди поймут, что представляют из себя ACT OF DEFIANCE.

Не было ничего лучше, чем работать с режиссером Кори Сориа. У него такое же видение, как и у нас, и он мгновенно понял, что мы хотим сказать этой песней, и как все должно выглядеть. Помимо внутреннего чутья, была жесткая трудовая дисциплина, мы снимали с разных углов, меняли фон и пробовали новые идеи, которые соответствовали его художественному подходу.

Когда мы просмотрели первую версию видео, у меня отпала челюсть от удивления, потом он принес улучшенную смонтированную редакцию. Ракурсы съемки, освещение и монтаж превзошли все мои ожидания».

Трэк-лист «Birth And The Burial»:

01. Throwback
02. Legion of Lies
03. Thy Lord Belial
04. Refrain and Re-Fracture
05. Dead Stare
06. Disastrophe (A New Reality)
07. Poison Dream
08. Obey the Fallen
09. Crimson Psalm
10. Birth and the Burial

В интервью подкасту «Amps & Axes», говоря об образовании ACT OF DEFIANCE, Бродерик  отметил: «Все началось… наверное, 7 месяцев назад. Где-то в декабре, сразу после нашего с Шоном ухода из MEGADETH, мы обсудили, что нам делать с нашим музыкальным багажом… Мы написали столько классного материала, но его никто не замечал… Мы прикинули: «Почему бы нам не придумать что-нибудь? Почему не собрать команду?» Потом все быстро переросло в полноценную группу. Мы исходили из того, что проект не должен быть очередным объединением музыкантов, которые вскоре разбегутся или займутся чем-нибудь еще, но группа должна быть прочной и долговременной».

Бродерик подчеркнул, что ACT OF DEFIANCE именно спаянный коллектив, а не горстка музыкантов, собравшихся подергать струны для быстрого заработка.

«У нас все заняты в каких-то сторонних проектах», сказал он. «Но людям нравится идентифицировать музыкантов не только с их музыкой, но также с личностями. На этом и основывается наш замысел — мы группа, и это надолго».

Недавно Крис рассказал журналу Revolver о музыкальной направленности дебютного альбома ACT OF DEFIANCE, который был записан с продюсером Крисом «Зевсом» Харрисом (Chris «Zeuss» Harris, Rob Zombie, HATEBREED, SHADOWS FALL): «Поклонников ждет смесь элементов трэш-метала и других жанров. Думаю, мы представляем все метал-стили [смеется]. Здесь есть элементы классики, хотя в целом альбом очень тяжелый. Главное для нас это музыка. Нас не очень заботят слава или доход; мы лишь хотим воспользоваться шансом донести свое творчество до людей, и пусть они оценят его».

Он добавил: «Думаю, все будут удивлены тем, что преподнесет Генри Дерек. Его вокал можно сравнить с Брюсом Дикинсоном (Bruce Dickinson), Чаком Билли (Chuck Billy) Микаэлем Окерфельдтом (Mikael Åkerfeldt) и ранним Филом Ансельмо (Phil Anselmo). Он даже может спеть норвежский блэк-метал, если его попросить»

actofdefiancethebirthcd

actofdefianceband2015