Дэйв Мастейн из MEGADETH объяснил, почему с ним сложно работать

davemustainegodfatherГрэг Дуайер и Билл Обенауф, ведущие утреннего шоу на радио 97X Дэйвенпорт, Айова, провели интервью с лидером MEGADETH Дэйвом Мастейном (Dave Mustaine). Пару слов из беседы приводим далее.

Насколько он честен к себе в своей автобиографии «Мастейн: хеви-метал мемуары» («Mustaine: A Heavy Metal Memoir»):

Мастейн: «Думаю, в сравнении с многими людьми, карьера которых на виду у всех, я был действительно честен насчет всего, что я делал и как я работал… Попробуй соври, и люди возненавидят тебя. Отчасти, причина, почему со мной сложно сработаться, заключается в том, что я требую максимум от себя. Соответственно, я ожидаю того же от других. Я отдаю себе отчёт: когда я часто говорю людям «нет», они понимают меня неправильно. Я не говорю просто так: «Нет, и скатертью дорога». Все гораздо сложнее. Я имею в виду: «Может быть, есть варианты получше» или «Наверное, не в этот раз» — что-то в этот роде. В большинстве случаев люди не принимают, когда им отказывают. И я, в том числе. Не знаю, может быть вам все равно, но я не таков. Поэтому, когда слышишь «нет», сходишь с ума. Помню, как-то в старших классах пригласил девушку на танец, а она отшила меня, и я подумал тогда: «Все узнают, что ты за стерва»

О высоких требованиях к коллегам по группе:

Мастейн: «Если хочешь быть лучшим, тебя должны окружать чемпионы. Думаю, нельзя быть слишком снисходительным, иначе останешься у разбитого корыта. Причина моего успеха после 35 лет работы в двух великих группах, продажи почти 100 миллионов дисков и все такое в том, что я не давал себе расслабиться. Сильная воля притягивает людей, иногда их надо подталкивать, и, на мой взгляд… если у тебя есть наставник и ты в команде, тебе всегда нужен рядом тот, кто стремится к совершенству; тебя не устраивает, если кто-то говорит: «И так сойдет…» Это как давать конфетку ребенку, у которого ничего не получается. Это лишь подогревает нежелание преодолевать трудности. Типа: «О, как здорово быть неудачником. У всех есть награда. Мы все выиграли». Так и в музыкальном бизнесе — недопустимо отрицать конкуренцию, дурак тот, кто утверждает это. Уверен, это полная чушь, поскольку цифры чартов говорят обратное. Если бы не было цифр и каждый говорил, что та или иная запись самая лучшая, мы бы снова вернулись во времена Вудстока. Что касается меня, я предпочитаю не стоять на месте. Я всегда напрягался — не только в музыке, но и в повседневной жизни. И я изо всех сил стараюсь помочь людям»

Что бы он как христианин сказал людям, готовым опустить руки в тяжелые времена:

Мастейн: «Ну, во-первых, не отчаивайтесь. Людям, которые говорят, что нашли Иисуса и тому подобное, я категорически говорю: не упоминайте всуе. Я был крещен в детстве как лютеранин и посещал воскресную школу, как, наверное, многие. Но моя мать стала приверженкой Свидетелей Иеговы, когда мне было семь, и это подорвало все мои жизненные установки. Знаете, когда все встают и приносят Клятву верности на Библии, а ты стоишь руки по швам как идиот, когда у всех кроме тебя есть Дни рождения и Рождество, когда тебе нельзя иметь друзей, потому что они все язычники, становится страшно. Итак, обнаружив, что Господь совсем не тот непримиримый упрямец, который с оскалом готовит для меня самый жаркий уголок Ада, я понял, что не все так безнадежно. Я пошел по пути красоты. Если подытожить, относитесь к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам, и любите изо всех сил. Я вижу, что происходит на телевидении, и меня это огорчает… Если я вижу бездомного на улице, я всегда подаю ему деньги. Меня спрашивают, зачем. Я отвечаю: «Только так я могу показать, что Божья любовь и забота рядом с ним». Я бы сам мог стать бомжем, я был так близок к этому. Мы с Дэвидом Эллефсоном (David Ellefson, басист MEGADETH) жили в его фургоне в начале нашей карьеры, потому что были одержимы музыкой и не хотели отвлекаться ни на что больше. И если кто-то спрашивает, что значит чувство уныния для меня, я говорю, поменяйте друзей и среду обитания, и, может быть, удача вновь повернется к вам. Я так и сделал»

Тур MEGADETH с AMON AMARTH, SUICIDAL TENDENCIES, METAL CHURCH и BUTCHER BABIES стартовал 20 сентября в Каспере, Вайоминг, и закончится последним шоу 15 октября в Кемдене, Нью-Джерси

MEGADETH продолжают поддерживать концертами свой последний альбом «Dystopia», который вышел в январе 2016 года

Читайте также: