Дэйв Мастейн: «Что я ищу в хорошем пиве»

davemustainebeerface2016Дэйв Мастейн из MEGADETH недавно дал интервью Kilpop.com, одной из тем было новое пиво À Tout Le Monde от канадской пивоварни Unibroue, рожденное в результате сотрудничества пивовара Джерри Вьетца (Jerry Vietz) и лидера MEGADETH. Название напитка — намек на известную песню группы , очень популярную в канадской провинции Квебек. Это пиво напоминает по вкусу La Fin du Monde, флагманское пиво Unibroue.

На вопрос, когда он впервые попробовал пиво, Мастейн ответил: «Когда я первый раз хлебнул пивка, я был очень мал, совсем мал. Дело в том, что мои мать и отец развелись, когда мне стукнуло четыре, и я остался с матерью. Мы жили в Хантингтон-Бич, Калифорния, мать работала в другом городе, я приходил домой из школы, она возвращалась и ставила в холодильник пиво. Но мы были очень бедны, и то пиво было в таких белых банках с синей надписью «Пиво». Еще одна марка пиво, которое я помню с тех времен, это Meister Brau, которое было тоже не супер. Так что тогда перед моими глазами были посредственное пиво в банках и Meister Brau, потому что, повторяю, мы были очень бедны. И поскольку у меня есть немецкие корни, пиво для меня было как вода в кране».

Что он ищет в хорошем пиве? Мастейн ответил: «Ну, сейчас я, вроде как, избалован нашим пивом, потому что у нас кладут дрожжи в сусло только один раз. Большинство пивоваров по многу раз используют одно и то же сусло. От одной до семи партий делаются на одной закваске. Для нас это считается хорошим качеством, это дает приятную кислинку. Мы уверены, что весь процесс заключается в варке, упаковке и доставке в магазины. Все идет своим чередом. Мы не озабочены раскруткой и массовым производством напитка… Видите, для Джерри это как искусство, он пивной маэстро. У нас много взаимосвязей. Когда Джерри спросил, может, следует назвать это пиво À Tout Le Monde, я воскликнул: «Отлично! Как бы оно не называлось, мне нравится его вкус».

À Tout Le Monde, эль крепостью 4.5%, носит название трэка с альбома MEGADETH 1994 года «Youthanasia», на этикетке запечатлен фирменный персонаж группы Vic Rattlehead. Описание: «Эль À Tout Le Monde с бельгийским ароматом сухого хмеля с пикантными перечными оттенками. Тягучее при разливе, пиво подарит ценителям чистый, свежий вкус и кисловато-сухое послевкусие, предлагая следующий глоток.»

À Tout Le Monde предлагается в упаковках по 4 бутылки по 12 унций во всех магазинах Unibroue в США, а также на разлив в некоторых барах и ресторанах.

À Tout Le Monde не первая попытка Мастейна в алкогольном бизнесе. В 2014-м лидер MEGADETH объединил усилия с виноделом Верноном Киндредом (Vernon Kindred) из Fallbrook Winery в создании каберне Mustaine Vineyards

Читайте также: