Дэйв Ломбардо покидает PHILM

davelombardolouderdrumsБывший ударник SLAYER Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo) расстался с PHILM, экспериментальной пост-хардкор группой из Лос-Анджелеса, которую он сам сформировал несколько лет назад вместе с гитаристом/вокалистом Джерри Нестлером (Gerry Nestler, CIVIL DEFIANCE) и басистом Панчо Томаселли (Pancho Tomaselli, WAR).

В ходе интервью в 224-м эпизоде подкаста «Let There Be Talk» с рок-н-ролльным комиком Дином Делреем (Dean Delray) в качестве ведущего Ломбардо уклонился от ответа на вопрос, почему он покидает PHILM, сказав: «Не хочу говорить об этом. Мне мешают продвигать группу, пока я работаю в ней, и, конечно, я не буду делать это, когда брошу ее».

Ломбардо добавил: «Я больше не буду обсуждать это. Я просто говорю «Пока!»

По словам ударника, ему посоветовали изменить стиль игры, чтобы лучше соответствовать PHILM: «Они сказали, что я играю слишком  тяжело. Что я должен играть чуть мягче. Я ответил «нет».

PHILM официально собрались в конце 2010 года, имея демо из четырех песен на руках и несколько концертов в планах. Материал начал быстро распространяться в кругах осведомленных критиков.

В 2014-м, в интервью Journey Of A Frontman Ломбардо не переставал хвалить своих согруппников по PHILM. Он сравнил начало работы в группе с «омоложением».

Он также сказал: «Когда работаешь в группе 20 лет, это превращается в работу. Отношения с коллегами зачастую портятся — встречаешься с ними только за два дня до тура, чтобы порепетировать, затем тур, возвращение и все. Ты видишь их на сцене, но это уже не так важно».

PHILM выпустили свой второй альбом «Fire From The Evening Sun» 16 сентября 2014 года через UDR.

Ломбардо недавно запустил новый проект DEAD CROSS с участием членов THE LOCUST и RETOX. В настоящее время группа записывает свой дебютный альбом с продюсером Россом Робинсоном (Ross Robinson), который ранее работал с  KORN, DEFTONES, SEPULTURA, LIMP BIZKIT и другими.

Ломбардо рассказал следующее о звучании DEAD CROSS сайту Noisey: «Это прямолинейный жесткий панк — немного металический, но это не метал. Думаю, он больше тяготеет к панк-стилю, потому что так я чувствую этот мир, без панк-отношения невозможно ужиться с тем дерьмом, которое происходит вокруг. Сейчас не время петь: «Мы — это мир» и подобную чушь, мы все озлоблены, и нет лучшего способа выпустить гнев, чем играть в панк-группе и сочинять панк-музыку».

Ломбардо был со скандалом выдворен из SLAYER после того, как решил пропустить австралийский тур группы в феврале-марте 2013 года из-за разногласий с другими участниками по условиям контракта. Его заменил Пол Бостаф (Paul Bostaph), который уже работал в SLAYER с 1992 по 2001 год

Читайте также: